Heritage Bistro Bar presenta el Festival Gastronómico de la India

Heritage Bistro Bar presenta el Festival Gastronómico de la India

Heritage Bistro Bar, el flamante espacio culinario del hotel Marquis Reforma, presenta hasta el 30 de junio una muestra única de los sabores de la India

Heritage Bistro Bar, del hotel Marquis Reforma, presenta hasta el 30 de junio el Festival Gastronómico de la India, expresión de la riqueza gastronómica de ese país, en una muestra para deleitar los paladares de mexicanos y visitantes de otros países en uno de los espacios culinarios iconos de la Ciudad de México.

Heritage Bistro Bar, el flamante espacio culinario del hotel Marquis Reforma, presenta hasta el 20 de junio una muestra única de los sabores de la India
Angélica Villalobos, directora general del hotel Marquis Reforma. Fotos Cortesía y Crónicas del Sabor

La apertura de esta deliciosa celebración comenzó el pasado 13 de junio, con una fiesta que reunió tradiciones, vivencias, historia, música, danza y sabores, todo ello encabezado por el Excmo. Sr. Pankaj Sharma, embajador de la India en México; y la Lic. Angélica Villalobos, gerente general del hotel Marquis Reforma.

En su presentación, Ángelica Villalobos destacó la importante presencia de la India en las mesas del hotel a su cargo, dado que este festival se ha realizado ya en otras ocasiones en esta sede, generando siempre una positiva respuesta de los comensales. Se trata de una  fiesta que trae a la Ciudad de México la esencia genuina de una cultura que ha marcado con sus ingredientes y sus platillos la historia gastronómica del mundo.

Sr. Pankaj Sharma, embajador de la India en México.

Por su parte el Embajador Sharma hizo hincapié en los fuertes vínculos que hermanan a México y la India, con la visión de figuras tan importantes como el escritor Octavio Paz, quien fungiera como representante diplomático de nuestro país en la India, generando importantes enlaces entre ambas culturas, con un imborrable recuerdo de hermandad y diálogo.
Asimismo, India y México son países con una fuerte tradición culinaria, dueños de ingredientes, recetas, tradiciones y técnicas que los posicionan como referentes sólidos e ineludibles de la evolución alimentaria de nuestras civilizaciones.

El Festival Gastronómico de la India nos anima a gozar de momentos únicos con platillos como la tradicional Samosa, empanada rellena de una mezcla de papa, cacahuate, fruta seca y especias de la India; así como de otros guisos representativos como el Daal Makhali, lentejas sazonadas con mantequilla, jitomate y especias; Shahi Panner, queso cottage preparado en salsa de nuez de la India y especias; el Butter Chicken, pechuga de pollo marinado con ajo, jengibre y yogur natural preparado al horno de barro y después guisado en salsa de nuez de la India con especias. Se trata del platillo más famoso del norte de la India.

Samosa, empanada rellena de una mezcla de papa, cacahuate, fruta seca y especias de la India

De igual modo podemos disfrutar del suculento Rogan Josh, piezas de cordero preparado en salsa de jitomate, cebolla y especias; siempre con la presencia ineludible del Zafranie Rice, arroz basmati cocinado con azafrán y hierbas de la India, así como el Tawa Parantha, la deliciosa tortilla de trigo preparada de forma tradicional sobre comal. Como postre podemos gozar del Gulab Jamun, bolitas de queso fritadas, bañadas en jarabe dulce con un toque de cardamomo. Un toque único nos lo brinda la Rosa Sharbat, refrescante bebida tradicional con sabores florales y toques de roza.

El precio del menú degustación es de 590 pesos.

www.marquisreforma.com

Rubén Hernández

En 2015, el Vatel Club México, una de las instituciones gastronómicas más prestigiadas de nuestro país, lo distinguió como el Mejor periodista gastronómico de 2014. Ha sido editor de suplementos especiales en periódicos como Reforma y El Universal, donde tuvo a su cargo la edición de los suplementos Buena Mesa y Menú, respectivamente. A lo largo de su carrera ha participado y colaborado en diversos periódicos, como Novedades, Unomásuno, El Sol de México, El Nacional, El Financiero, Diario Monitor y 24 Horas, entre otros. Asimismo ha publicado en distintas revistas y publicaciones especializadas como Claudia, Bon Vivant, Epicur, Catadores, Golf Tournament, Hedoné y Soy Chef.