Marca el Sendero de la cocina

Marca el Sendero de la cocina

Situado en el corazón de Polanco, Ciudad de México, el restaurante Sendero ofrece sabores tradicionales y contemporáneos a través de ingredientes locales

Sendero, ubicado dentro del hotel JW Marriot Mexico City, da la bienvenida a nuevos ingredientes con la llegada del verano, para crear platillos basados en técnicas de cocina mexicana contemporánea y latinoamericana; pero con un toque único del chef Rodrigo Sánchez, quien ha estado en prestigiosas cocinas como Pujol y Máximo.

Sendero

Como primer tiempo, te recomendamos los elotes baby con salsa macha de charales, alioli de morita y ralladura de limón; según nos cuentan son de las entradas más pedidas para compartir. Sigue con una ensalada de betabel rostizado, queso de cabra, sandía, puré de camote, nuez de la India y jamaica.

En la parte de pescados, tienen el ceviche mexicano, elaborado con la pesca del día, jugo de limón, jitomate, chile serrano, cebolla, aguacate y cilantro. Además de tostada de pulpo con chintextle, salsa de chile pasilla; con mayonesa, limón, aguacate y cacahuate tostado o un aguachile de camarón con salsa tatemada de tomatillo, pepino, cebolla morada y aguacate.

También son muy apreciados la variedad de tacos que puedes pedir, entre estos están los de res horneada, chile relleno, estilo Baja, camarón, pulpo, setas, arrachera y campechano. Acompáñalos con la salsa de chile habanero, especial para quienes gusten enchilarse.

Si llegas con apetito, el pollo lechal en mole verde y brotes del huerto, cultivados en el mismo restaurante; es una excelente opción para compartir, viene acompañado de tortillas de maíz recién hechas. Otra opción son el chamorro braseado: adobo negro, arroz a la mexicana y frijoles charros. Si eres de buen apetito, pide un típico pozole rojo con pork belly o unas flautas ahogadas, que puedes escoger rellenas de pollo, papa o cochinita pibil.

En la parte latinoamericana encontrarás la famosa arepa reina, rellena de pollo, mayonesa y aguacate, típica de Venezuela y el Pargo de la costa colombiana: Pesca del día frita, arroz al coco, aguacate y patacones estilo colombiano.

También están disponibles hamburguesas y cortes de carne, que aunque no aparecen en la carta, puedes solicitarlas si tienes antojo. Además de algunas guarniciones extras que acompañarán a tu plato como papas fritas, puré de papa, arroz blanco, espinacas con crema o espárragos a la parrilla.

El lugar es pet friendly, por lo que hasta tu amigo de cuatro patas puede acompañarte a comer. Si quieres un poco más de privacidad, cuentan con un espacio adecuado para celebrar cumpleaños, fiestas o comidas de negocios. O también ofrecen clases de cocina para grupos de máximo 10 personas, por si quieres reunirte con tus amigos de una forma diferente.

Para terminar, te recomendamos el pastel de cumpleaños, viene en la porción perfecta para compartir o disfrutar solo con un café.

Sendero

Dirección: Andrés Bello 29, Polanco, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX

Reservaciones: A través de Open Table o al teléfono 55 7931 0567.

IG: @sendero.mexicocity  #cocinaconelcorazon

Nadia Luna

Periodista gastronómica. Ha colaborado en publicaciones nacionales como El Universal, La Crónica de Hoy y el diario 24 horas. Es editora de la revista digital Crónica del Sabor, donde además de su labor en la coordinación de contenidos, desarrolla importantes reportajes y entrevistas en torno a la actividad culinaria en México y el mundo. Su participación activa en el ámbito del periodismo gastronómico la ha llevado a realizar una importante labor en el campo de las redes sociales, siendo responsable de exitosas campañas de festivales como Morelia en Boca y COME Festival Internacional de Sabores Jalisco, además de la Muestra de Vinos Catalanes y la presentación de Bodegas Ontañón en México. Ha realizado cursos de Community Manager y Corrección de Estilo en la Universidad Nacional Autónoma de México. Realiza servicios de consultoría de redes sociales y diagnóstico para empresas.