La fiesta de Sotero también es en CDMX

La fiesta de Sotero también es en CDMX

Sotero, el restaurante insignia de Aquiles Chávez en Pachuca, celebra su noveno aniversario. Aquiles, el restaurante hermano en CDMX, realiza una cena en honor a este acontecimiento

Este 17 de julio no te pierdas la gran celebración del noveno aniversario de Sotero, el emblemático restaurante del chef Aquiles Chávez, en Pachuca, Hidalgo, en una fiesta única en CDMX. La cita es en Aquiles, el restaurante central de Casona Roma Norte, a partir de las 19 horas y hasta las 22 horas, con una cena de cinco tiempos que evoca y celebra la riqueza de la cocina mexicana.

Sotero, el restaurante insignia de Aquiles Chávez en Pachuca, celebra su noveno aniversario. Aquiles, el restaurante hermano en CDMX, realiza una cena en honor a este acontecimiento
Aquiles Chávez expone la riqueza del patrimonio culinario hidalguense en esta cena de celebración de su restaurante Sotero. Fotos Cortesía

Menú de aniversario – Una oda a Hidalgo
Los platillos que serán parte de este menú, han sido diseñados para rendir homenaje a los sabores que han hecho de Sotero un icono de la gastronomía mexicana:

  • Boquita: Homenaje a la cocina de los pueblos mineros de Hidalgo: Paste relleno de frijol y un sutil toque de menta fresca, envuelto en masa suave y dorada, para abrir el apetito con sabores que evocan tradición y calidez. Entrada: Chalupa de Los Barrios Altos pachuqueños con hongos de lluvia: Tortilla crujiente bañada en salsa ligera que sostiene un salteado de hongos acompañados de hierbas locales que resaltan el sabor terroso y profundo del campo hidalguense.
  • Sopa: Crema de requesón de la cuenca lechera de Tizayuca en hogaza de pan de masa madre, que aporta notas ácidas y corteza crujiente.
  • Primer Tiempo: Conejo de Tulancingo confitado y cocinado con hierbas aromáticas, acompañado de manzanas de Omitlán.
  • Segundo Tiempo: Pesca sostenible bañado en mole verde servido con verduritas de Huasca de Ocampo. Un platillo fresco y lleno de sabores.
  • Tercer Tiempo: Crujiente buñuelo de la feria de San Francisco con sabores de guayaba, cerrando el menú con un guiño festivo y dulce, perfecto para esta ocasión especial.

Algunos de los platillos más emblemáticos del menú permanecerán durante dos semanas en la carta del restaurante Aquiles, fortaleciendo el puente gastronómico entre Hidalgo y la CDMX. Entre ellos:

  • Crema de requesón de la cuenca lechera de Tizayuca en hogaza de pan de masa madre.
  • Sol de Huitlacoche, con crujiente de chapulines milperos y queso de cabra.
  • Mixiote de conejo, costilla de cerdo y nopales acompañados de arroz con quelites.
  • Buñuelo de la Feria de San Francisco con sabores de guayaba.

El maridaje de esta cena ha sido diseñado para resaltar cada uno de los sabores del menú. La coctelería estará a cargo del talentoso equipo de bartenders de Sotero, mientras que la selección de vinos será curada por Leslie Hernández, Head Bartender de Casona Roma Norte, logrando armonías que elevarán la experiencia sensorial de cada uno de los platillos.

Sotero se ha consolidado como uno de los referentes de la cocina mexicana contemporánea, poniendo en valor el producto local hidalguense. Prueba de ello es que por seis años consecutivos, ha sido reconocido en el Top 1000 Best Restaurants in the World de La Liste, una de las guías gastronómicas más prestigiosas del mundo, reafirmando así su lugar en el mapa global de la alta cocina, y en esta ocasión, sus sabores más representativos llegan a la CDMX en un menú creado especialmente para la ocasión.

Con esta colaboración, Casona Roma Norte y su restaurante Aquiles, recientemente reconocido en las recomendaciones de la Guía Michelin 2025, continúan posicionándose como referentes en la creación de experiencias gastronómicas memorables, que rinden tributo a la tradición y a la innovación de la alta cocina mexicana.

Con información de Aquiles

Precio por persona: $1,200 pesos + servicio
Reservaciones en OpenTable: Aniversario Sotero
Tel.: +52 (55) 55 1117 8660
IG: @aquiles.restaurant y @casonaromanorte

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