Gran Cantina Filomeno conmemora el Día de Muertos

Gran Cantina Filomeno conmemora el Día de Muertos

Esta cantina ubicada en la colonia Roma hace una ofrenda para vivos y muertos a través de una ofrenda y un menú especial

Con una ofrenda, una cena y platillos especiales Gran Cantina Filomeno, ubicada en la colonia Roma en Ciudad de México celebrará el Día de Muertos del 15 de octubre al 2 de noviembre.

Al igual que el año pasado, una ofrenda-altar dará la bienvenida a todos los visitantes. Esta instalación artística podrá admirarse del 20 de octubre al 2 de noviembre, combinando elementos tradicionales con piezas únicas que evocan la identidad mexicana y el espíritu de Filomeno. Fotografías, objetos antiguos y detalles llenos de historia conforman una ofrenda viva que celebra la cultura, el arte y la devoción que caracteriza esta fecha.

En la parte gastronómica, los chefs Alfredo González y Christian Hernández, presentan un “Menú especial para la Temporada de Muertos”, inspirado en los platillos y sabores que tradicionalmente se colocan en las ofrendas mexicanas.

Como primer tiempo, tienen previsto Crema de calabaza con salsa macha, chorizo y crutones; como segundo tiempo, para compartir está la opción de Costilla de cerdo con salsa de mandarina, la carne es muy suave y se presta mucho para taquear. Como tercer tiempo, disfruta del Pan de muerto relleno de nata y jalea de tejocote.

Cada preparación busca transmitir el espíritu de la temporada, honrando a los seres queridos a través de sabores auténticos, ingredientes de estación y el carácter acogedor que distingue a Filomeno.

También contarán con una cena especial que realizarán el 1 de noviembre a las 8:00 p.m. con una velada única que conjuga gastronomía, arte y tradición en un ambiente festivo. Con cupo limitado a 100 asistentes, la cena incluirá un menú de cinco tiempos con maridaje, además de un desfile y concurso de catrinas, donde se reconocerá a los invitados mejor caracterizados.

Gran Cantina Filomeno

El menú consta de cinco tiempos, Mini sope con escamoles; Tetela de alubia con salsa de chicharrón prensado; Ensalada de hinojo y arúgula; Mole blanco con pollo y Capirotada con caviar.

Dónde: Gran Cantina Filomeno, Plaza Río de Janeiro 54, colonia Roma Norte, Ciudad de México.

Ofrenda en exhibición: del 20 de octubre al 2 de noviembre.

Menú de temporada: del 15 de octubre al 2 de noviembre.

Cena especial Día de Muertos: 1 de noviembre, 8:00 p.m.

Precio: $2,600 p/p.

Instagram: @grancantinafilomeno

https://cantinafilomeno.com.mx/

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