El Encanto del Fuego & Mar en Masaryk
El restaurante Encanto Fuego & Mar maneja un formato conocido como dining storytelling, el cual se ha vuelto tendencia en destinos cosmopolitas como Dubái y Singapur
Entre los nuevos restaurantes que se abren paso en la avenida Presidente Masaryk destaca un nuevo concepto que fusiona cocina contemporánea internacional con una propuesta inmersiva que envuelve al comensal al disfrutar sus alimentos, Encanto Fuego & Mar.
De reciente apertura el restaurante ofrece cocina internacional con materia prima de excelente calidad como cortes de carne, pescados y platillos vegetarianos que se alinean con la filosofía del lugar la cual es ofrecer una experiencia premium.

“Estamos complacidos y muy entusiasmados de conocer la respuesta de los comensales, porque lugares como Encanto Fuego & Mar, no hay en México, no sólo por la deliciosa gastronomía, sino toda la experiencia que representa”, comenta Germán Trejo Alva, chef de Encanto Fuego & Mar.
Para empezar te recomendamos las Gyosas de betabel con queso de cabra (gluten free): un guiño a la tendencia mundial de la “comida funcional”, una entrada fresca que abre el apetito.
También prueba los Bocados de pulpo con radicchio y blueberries, estos combinan el dulzor de los frutos rojos con la textura marina, siguiendo la técnica de “mar y montaña” que nació en la gastronomía catalana.

Entre los pescados, destaca el Salmón Encanto Patagónico: el salmón es uno de los pescados más apreciados en fine dining; en Japón incluso se le llama “pequeño toro del mar” por la untuosidad de su carne.
Para los carnívoros también hay una gran propuesta, New York Oro Wagyu Cross Mexicano (400 g): además de ser un corte de una de las razas más exclusivas del mundo, aquí se presenta con láminas de oro comestible, tradición que se remonta a banquetes renacentistas europeos donde el metal precioso se utilizaba para simbolizar poder y prosperidad.
Acompáñalo con un Steak de coliflor vegano (gluten free): un homenaje a la cocina plant-based; perfectamente cocinado ya que preserva su jugosidad pero sin caer en un platillo sin sabor.
Por último, el Pastel de crepas con crema de almendras y fresas: capas delicadas de crepas envuelven un relleno de crema de almendras de textura suave y sabor sutil, abrazando trozos de fresa fresca. Todo cubierto con una sedosa crema de almendras y coronado con fresas, en un postre elegante y ligero será el final perfecto.
La barra del restaurante ofrece coctelería de autor en el que cada receta transporta a un lugar o emoción. El Miami Ember, con mezcal joven, Aperol, mango y zarzamora, es un homenaje a los contrastes de Miami: tropical, brillante y con un fondo ahumado que recuerda un volcán en erupción.
Encanto Fuego & Mar además de ofrecer cocina de autor cuenta con doce pantallas de alta definición y proyecciones en 360° permiten que cada platillo esté acompañado de animaciones que “cobran vida”. Desde olas marinas hasta llamas que envuelven el plato, la tecnología 4D convierte cada comida en un espectáculo multisensorial.
Dirección: Av. Presidente Masaryk 123 B, Polanco V Sección, Miguel Hidalgo, 11560, Ciudad de México.
Tipo de cocina: Fine dining / Carne y mar a las brasas.
Horario: Lunes a sábado de 1.00 pm – 1:00am – domingo 1:00 pm – 11:00 pm
Reservaciones al número: 55 6437 6886
IG: @encantofuegoymar
FB/Encanto Fuego & Mar
TIKTOK/@encanto.fuego.mar
