Un menú de 10

Un menú de 10

Celebra a tu mamá sin salir de casa. Prepara estas deliciosas recetas con ingrediente que seguramente tienes en tu hogar

El chef Darren Walsh invita a saborear parte de su tradición casera con su postre favorito: un coffee cake de canela, que retoma la herencia panadera de su familia materna y la reinventa con su toque personal.

“El amor por el pan viene del lado de mi mamá, si quieren consentir y demostrarle cariño a sus mamás, lo pueden hacer cocinando un postre como el coffee cake de canela, además de que son pocos ingredientes, es fácil de preparar y le sacarán una gran sonrisa”, explica Darren Walsh.

Coffee cake de canela

AL ESTILO DE ANN WALSH MULHERN (MADRE DEL CHEF DARREN WALSH)

Para 16 porciones

  • 100 gramos de azúcar refinada
  • 130 gramos de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • ¼ cucharadita nuez moscada
  • 320 gramos de harina
  • 226 gramos de mantequilla con sal
  • Para el Coffee Cake
  • 360 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 95 gramos de manteca vegetal
  • 300 gramos de azúcar refinada
  • 5 piezas de huevo
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de almendra
  • 492 gramos de crema ácida o queso crema
  1. Preparación del Crumble
  2. Precalentar el horno a 175 °C.
  3. Colocar en un recipiente grande la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar
  4. Derretir la mantequilla y dejar enfriar
  5. Agregar la mantequilla al recipiente con los ingredientes secos y mezcla hasta integrar. Ten cuidado de no mezclar demasiado
  6. Reservar

Preparación del Coffee Cake

  1. Colocar en un recipiente grande la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar
  2. Batir la mantequilla, la manteca vegetal y el azúcar hasta obtener una textura cremosa
  3. Agregar los huevos uno a uno hasta y sigue mezclando hasta que estén completamente incorporados
  4. Verter la mezcla del pastel en dos moldes para panqué previamente engrasados con mantequilla y encima colocar el crumble
  5. Cocinar de 50 a 75 minutos hasta que esté completamente cocido

Consiente a mamá con esta pasta Barilla: penne arrabbiata, la cual incluye ingredientes que seguramente tienes en casa porque son muy comunes, también los pasos a seguir son muy sencillos para que te luzcas y demuestres todo tu amor con este platillo.

Penne Arrabbiata

AL ESTILO DE BARILLA

Para 6 porciones

  • 1 empaque de Barilla Penne
  • 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • 1 lata (790 gr.) de tomates enlatados y pelados
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 2 cucharaditas de chile rojo triturado o al gusto
  • Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Hervir agua con una pizca de sal en una olla grande.
  2. Saltear el ajo y el chile rojo triturado con tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio durante 1 – 2 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados
  3. Agregar los tomates en la olla con agua y cocinar a fuego lento durante 5 minutos
  4. Sazonar con sal al gusto
  5. Retirar la sartén del fuego
  6. Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete.
  7. Escurrir la pasta y reservar 3/4 de taza del agua de cocción
  8. Agregar la pasta y el agua de cocción a la salsa de tomate; mezclar a fuego medio hasta que la pasta esté bien cubierta
  9. Agregar el aceite de oliva restante, el queso parmesano y el perejil antes de servir

Los jugos prensados en frío mantienen todos sus nutrientes a diferencia de los antiguos exprimidores que generan calor y destruyen las enzimas y los ingredientes se oxidan. Recientemente llegó a México, Juice&Clean de la marca alemana KRUPS. Esta máquina permite que al hacer un jugo se conserven todas las propiedades de los ingredientes como los antioxidantes de los alimentos que ayudan a equilibrar la inflamación en el cuerpo y las enzimas la digestión, esto debido a que su proceso de trabajo es lento y suave.

Jugo tonificante

AL ESTILO DE KRUPS

Para 4 porciones

  • 450 ml de jugo
  • 300 gramos de piña
  • 1 maracuyá
  • 1 naranja
  • 1 plátano
  • Media lima
  • 3 hojas de verbena (opcional)

PROCEDIMIENTO

  1. Pelar la piña, la naranja y el limón y cortarlos en trozos
  2. Pelar el plátano y dejar la cáscara aparte.  Retirar las semillas del maracuyá. Lavar la verbena
  3. Echar en el Juice&Clean todos los trozos de frutas alternándolos. Al final, incluir las hojas de verbena
  4. Servir bien frío
  5. Tip: para evitar que acabe yendo a la basura, no echar el plátano en primer lugar en el Juice&Clean.

Crónicas