Un menú de 10


Celebra a tu mamá sin salir de casa. Prepara estas deliciosas recetas con ingrediente que seguramente tienes en tu hogar
El chef Darren Walsh invita a saborear parte de su tradición casera con su postre favorito: un coffee cake de canela, que retoma la herencia panadera de su familia materna y la reinventa con su toque personal.
“El amor por el pan viene del lado de mi mamá, si quieren consentir y demostrarle cariño a sus mamás, lo pueden hacer cocinando un postre como el coffee cake de canela, además de que son pocos ingredientes, es fácil de preparar y le sacarán una gran sonrisa”, explica Darren Walsh.
Coffee cake de canela
AL ESTILO DE ANN WALSH MULHERN (MADRE DEL CHEF DARREN WALSH)

Para 16 porciones
- 100 gramos de azúcar refinada
- 130 gramos de azúcar morena
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- ¼ cucharadita nuez moscada
- 320 gramos de harina
- 226 gramos de mantequilla con sal
- Para el Coffee Cake
- 360 gramos de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 95 gramos de manteca vegetal
- 300 gramos de azúcar refinada
- 5 piezas de huevo
- 1 ½ cucharaditas de extracto de almendra
- 492 gramos de crema ácida o queso crema
- Preparación del Crumble
- Precalentar el horno a 175 °C.
- Colocar en un recipiente grande la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar
- Derretir la mantequilla y dejar enfriar
- Agregar la mantequilla al recipiente con los ingredientes secos y mezcla hasta integrar. Ten cuidado de no mezclar demasiado
- Reservar
Preparación del Coffee Cake
- Colocar en un recipiente grande la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar
- Batir la mantequilla, la manteca vegetal y el azúcar hasta obtener una textura cremosa
- Agregar los huevos uno a uno hasta y sigue mezclando hasta que estén completamente incorporados
- Verter la mezcla del pastel en dos moldes para panqué previamente engrasados con mantequilla y encima colocar el crumble
- Cocinar de 50 a 75 minutos hasta que esté completamente cocido
Consiente a mamá con esta pasta Barilla: penne arrabbiata, la cual incluye ingredientes que seguramente tienes en casa porque son muy comunes, también los pasos a seguir son muy sencillos para que te luzcas y demuestres todo tu amor con este platillo.
Penne Arrabbiata
AL ESTILO DE BARILLA

Para 6 porciones
- 1 empaque de Barilla Penne
- 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- 1 lata (790 gr.) de tomates enlatados y pelados
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 2 cucharaditas de chile rojo triturado o al gusto
- Sal al gusto
PROCEDIMIENTO
- Hervir agua con una pizca de sal en una olla grande.
- Saltear el ajo y el chile rojo triturado con tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio durante 1 – 2 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados
- Agregar los tomates en la olla con agua y cocinar a fuego lento durante 5 minutos
- Sazonar con sal al gusto
- Retirar la sartén del fuego
- Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete.
- Escurrir la pasta y reservar 3/4 de taza del agua de cocción
- Agregar la pasta y el agua de cocción a la salsa de tomate; mezclar a fuego medio hasta que la pasta esté bien cubierta
- Agregar el aceite de oliva restante, el queso parmesano y el perejil antes de servir
Los jugos prensados en frío mantienen todos sus nutrientes a diferencia de los antiguos exprimidores que generan calor y destruyen las enzimas y los ingredientes se oxidan. Recientemente llegó a México, Juice&Clean de la marca alemana KRUPS. Esta máquina permite que al hacer un jugo se conserven todas las propiedades de los ingredientes como los antioxidantes de los alimentos que ayudan a equilibrar la inflamación en el cuerpo y las enzimas la digestión, esto debido a que su proceso de trabajo es lento y suave.
Jugo tonificante
AL ESTILO DE KRUPS

Para 4 porciones
- 450 ml de jugo
- 300 gramos de piña
- 1 maracuyá
- 1 naranja
- 1 plátano
- Media lima
- 3 hojas de verbena (opcional)
PROCEDIMIENTO
- Pelar la piña, la naranja y el limón y cortarlos en trozos
- Pelar el plátano y dejar la cáscara aparte. Retirar las semillas del maracuyá. Lavar la verbena
- Echar en el Juice&Clean todos los trozos de frutas alternándolos. Al final, incluir las hojas de verbena
- Servir bien frío
- Tip: para evitar que acabe yendo a la basura, no echar el plátano en primer lugar en el Juice&Clean.