Un éxito la XII edición del Trofeo Thierry Blouet
La siguiente edición del certamen será en febrero de 2018 en Puerto Vallarta, Guadalajara y Ciudad de México
María Fernanda Martínez, del Hotel Secrets Resorts & Spas, y Hugo Mora Alcaraz, de la Universidad Tecnológica de Morelia, fueron los ganadores del primer lugar del XII Trofeo Thierry Blouet 2017 de las sedes Puerto Vallarta y Guadalajara, respectivamente.
“Quiero dar un agradecimiento a los participantes, a los jurados, a los patrocinadores y muy especialmente a las empresas que apoyan y motivan a sus cocineros para que participen en estos concursos. Para esto se necesita apoyo moral y económico, darles tiempo para que puedan competir; los felicito porque ese esfuerzo se refleja en buenos resultados”, dice Thierry Blouet, chef fundador del Trofeo y propietario del Grupo Café des Artistes.
El segundo lugar fue para Jorge Antonio Gómez, del Four Seasons Resort Punta Mita, y para Israel Iván Rosales Paniagua, del restaurante Hibisco, en Puerto Vallarta y Guadalajara, respectivamente.
El tercer lugar en Vallarta correspondió a Alejandro Soltero Rincón, de The St. Regis Punta Mita Resort en Punta Mita, y en Guadalajara a Rocío Adriana Herrera Valencia, del Hotel Presidente InterContinental.
María Fernanda Martínez presentó Rutabaga, rábano y sandía como entrada; Rack de cordero en salsa de ajo, como de plato fuerte; además de su Postre a la Grand Marnier. Por su parte Hugo Mora Alcaraz sirvió un menú de Tubérculos: zanahoria y nabo baby caramelizados y terrina de betabel; Cordero con costra de pimienta rosa y pimienta de Cayena, pierna de cordero y terrina de foie gras con Oporto, salsa de guajillo y demiglace, acompañados de zanahorias caramelizadas; y su Mousse de chocolate oscuro Callebaut, con cremoso de fruta de la pasión y salsa de Grand Marnier.
“Esta experiencia es fascinante. Estar en un concurso de mucho nivel como el Trofeo Thierry Blouet permite que te evalúen, que crezcas con las críticas y te sigas preparando para ser de los mejores profesionales, es una experiencia padrísima”, dice Mora Alcaraz, oriundo de Tacámbaro, Michoacán.
En la Cena de Gala ofrecida por el Hotel Hilton Guadalajara, que brindó una experiencia gastronómica multisensorial en honor a nuestras raíces y sabores mexicanos, se recaudó entre boletaje y donaciones un total de 66 mil 700 pesos, que fueron donados a la Fundación Mayama, institución que apoya actualmente a 240 niños y niñas y sus familias.
Thierry Blouet anuncia que la siguiente edición del Trofeo se llevará a cabo en febrero de 2018 en Puerto Vallarta, Guadalajara y en una nueva sede: Ciudad de México.
Con información y fotos de Areli Ávila