Tu mamá merece sus almendras

Tu mamá merece sus almendras

Productos de ancestral presencia en la alimentación de diversas culturas, las almendras nos brindan nutrimentos como Vitamina E, calcio, proteína, niacina, fibra y grasa saludables. De acuerdo con la Almond Board of California (California Almonds) estos productos son muy importantes en el cuidado de nuestra salud, por ejemplo en el caso de enfermedades cardiovasculares, que ocupan el primer lugar en causas de muerte entre hombres y mujeres en México.

Consiente a tu mamá con platillos que incluyan almendras y cuida la salud de su corazón (Foto California Almonds).

Las almendras de California no tienen colesterol, solo tienen 1 gramo de grasa saturada y 13 gramos de grasa insaturada por porción de una onza, explica un informe de la asociación.
Advierten que según la Administración de Alimentos y Drogas (FDA) de los EU, “Hay evidencia científica que sugiere, aunque no prueba, que comer 1.5 onzas al día de la mayoría de las nueces, como almendras, como parte de una dieta baja en grasa saturada y colesterol puede reducir el riesgo de enfermedad cardiaca”.
California Almonds añade que las Guías Alimentarias y de Actividad Física en contexto de sobrepeso y obesidad en la población mexicana recomiendan que las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas deben preferirse sobre las grasas saturadas. Una porción de almendras (28 gramos o alrededor de 23 almendras) tiene 13 gramos de grasa insaturada y sólo 1 gramo de grasa saturada.
Te invitamos a disfrutar de estas deliciosas preparaciones que incluyen almendras en su composición, marcando la pauta para un goce gastronómico que además te resultará muy saludable. Son platillos sencillos y frescos ideales para esta época e ideales para celebración como la del Día de las Madres.


Ensalada de pepino con aderezo de limón y almendras

Ensalada de pepino con aderezo de limón y almendras
Ingredientes:
Ensalada
1 pepino cortado en cubos de un centímetro.
½ taza de almendras rebanadas.
Aderezo
½ cucharada de crema de almendra
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Hojuelas de pimienta roja, opcional.
1 cucharada de agua.
Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Licúa todos los ingredientes para el aderezo.

En un tazón combina los cubos de pepino con el aderezo y añade las almendras rebanadas.

Sushi de zanahoria y almendras

Sushi de zanahoria y almendras
Ingredientes:
1/2 taza de almendras enteras naturales
1 taza de zanahorias baby (o zanahorias regulares, peladas y picadas en pedazos de 2.5 cms)
1/2 cucharada de jugo de limón
Pizca de sal
3 hojas de alga nori (algas marinas)

Relleno
1/4 pepino en julianas
1/4 mango en julianas
2 cucharadas de almendras fileteadas

Dip picante de almendras
Ingredientes:
1 cucharada de crema de almendra
1 1/2 cucharadas de leche de almendra sin azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharada de salsa tamari sin gluten
Una pizca de chile seco en hojuelas (opcional)

Preparación:
1.Coloca las almendras, las zanahorias, el jugo de limón y la sal en un procesador de alimentos o licuadora y pulsa hasta que se forme una textura parecida al arroz.
2.Coloca una hoja de nori sobre un pedazo de papel encerado. Distribuye 1/4 taza de “arroz” de zanahorias y almendras de forma horizontal en la hoja de nori, dejando 2.5 cm en el extremo inferior (el más cercano a ti). Coloca 1/3 de los rellenos (pepino, mango, almendras fileteadas) encima del “arroz”.
3.Prepara un pequeño tazón con agua caliente y moja tus dedos. Comienza a enrollar el sushi de ti hacia afuera. Deja un espacio de 1 cm. al final del rollo para que puedas poner con tus dedos un poco de agua y después sellar el sushi como si fuera un sobre.
4.Coloca el rollo de sushi en una tabla para picar y con un cuchillo filoso y mojado corta horizontalmente a la mitad, después en cuartos y después en octavos.
5.Para hacer el dip picoso de almendra, combina todos los ingredientes en un tazón y revuelve hasta que estén bien mezclados. Para hacer la salsa más líquida, agrega más leche de almendra. Si la quieres más espesa, agrega más crema de almendra. Sirve cada porción de 8 piezas de sushi con un tercio del dip.

Nota: si te preocupa enrollar el sushi, puedes hacer conos. Solo coloca el “arroz” de almendras y los demás ingredientes en las hojas de nori y enrolla en forma de cono.


las almendras nos brindan nutrimentos como Vitamina E, calcio, proteína, niacina, fibra y grasa saludables.

Toast de Jamón
Ingredientes:
2 piezas de pan tostado
1 cucharada de almendras en trozos
2 cucharadas de queso crema
1 pieza de cebolla de cambray
2 rebanadas de jamón
1 cucharadita de chile de árbol seco
Preparación:
1.Pica finamente la parte verde de la cebolla de rabo y corta el jamón en tiras
2.Mezcla las almendras, el queso crema y la cebolla de rabo
3.Unta la mezcla del queso crema al pan
4.Decora con jamón y el chile de árbol seco

www. almendras.mx/


“De todo lo que nos gusta sobre las almendras, esto debería hacer latir tu corazón: las almendras proveen varios nutrimentos clave que pueden ayudar a tener un corazón saludable” .


California Almonds

Rubén Hernández

Rubén Hernández es director general de Crónicas del Sabor. Periodista cultural con una amplia trayectoria en el ámbito gastronómico. Ha sido editor de suplementos especiales en periódicos como Reforma y El Universal, donde tuvo a su cargo la edición de los suplementos Buena Mesa y Menú, respectivamente. A lo largo de su carrera ha participado y colaborado en diversos periódicos, como Novedades, Unomásuno, El Sol de México, El Nacional, El Financiero, Diario Monitor y 24 Horas, entre otros. Asimismo ha publicado en distintas revistas y publicaciones especializadas como Claudia, Bon Vivant, Epicur, Catadores, Golf Tournament, Hedoné y Soy Chef. Actualmente es también coordinador de Comunicación de Vatel Club México y columnista de Gastrolab, de Heraldo de México.

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