¡Tres, dos, uno… Que arda la cocina!

¡Tres, dos, uno… Que arda la cocina!

Conoce 20 detalles curiosos sobre Top Chef México
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El próximo domingo 21 de febrero comenzarán las transmisiones de Top Chef México a las 20:30 horas. Esta es la primera temporada de este reality de cocina que se realiza en nuestro país. Te invitamos a que conozcas 20 datos curiosos de este certamen.

  1. Esta primera temporada cuenta con 13 episodios.
  2. En total son 16 participantes que se enfrentarán a una serie de retos culinarios y a la eliminación.
  3. La conducción está a cargo de la actriz mexicana, Ana Claudia Talancón.
  4. Son cuatro los jurados que participan Martha Ortiz Chapa, del restaurante Dulce Patria; Guillermo González Beristáin de Grupo Pangea; el español, Juantxo Sánchez, chef corporativo de Grupo Sonora Grill, y Aquiles Chávez, propietario de La Fisheria.
  5. Tendrán apariciones especiales diferentes personajes de la gastronomía como Mikel Alonso y Diana Kennedy.
  6. Se prepararon 270 platillos utilizando ingredientes de primera calidad.
  7. Se usaron 29  tipos de mariscos y pescados mexicanos.
  8. Se utilizaron 185 kilos de chocolate Turín Alta Repostería.
  9. Se guisó con 22 distintos tipos de aceites.
  10. Para cocinar, se usaron 15 variedades de arroz.
  11. En su despensa contaron con 16 tipos de azúcar.
  12. Los concursantes guisaron con 24 clases de chiles secos.
  13. Se utilizaron 61 tipos de especias.
  14. Tuvieron a su alcance 10 variedades de maíces mexicanos.
  15. Para aderezar y guisar se usaron 12 tipos de vinagre.
  16. Para uno de los retos se utilizaron diversos insectos comestibles.
  17. Se usaron 238 cuchillos de la marca Torrey.
  18. Se filmó con 8 cámaras Sony.
  19. Cada episodio estará compuesto por dos retos culinarios. El primer reto es conocido como “Prueba de Fuego”, diseñado para poner a prueba las habilidades culinarias del chef bajo presión y el “Reto de Eliminación”, este determinará quienes son los chefs que continuarán en la competencia.
  20. El ganador se llevará 1 millón de pesos y saldrá en la portada de la revista Travel & Leisure México.

Cuándo: todos los domingos a partir del 21 de febrero.
Hora: 20:30 horas por Canal Sony.
Twitter: @topchefmx.

Nadia Luna

Periodista gastronómica y sommelier, miembro de la Chaine des Rotisseurs. Ha colaborado en publicaciones nacionales como El Universal, La Crónica de Hoy y el diario 24 horas. Es editora de la revista digital Crónica del Sabor, donde además de su labor en la coordinación de contenidos, desarrolla importantes reportajes y entrevistas en torno a la actividad culinaria en México y el mundo. Realiza servicios de consultoría de redes sociales y diagnóstico para empresas. Además de catas de vino privadas. Instagram y Twitter @nadiacronicas

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