Todo listo para la tercera edición de Goût de France/Good France

Todo listo para la tercera edición de Goût de France/Good France

Cocineros y restaurantes mexicanos participan en esta iniciativa destinada a celebrar los valores de la gastronomía francesa
ae0f78a66fa2ea67-2947dRegresa con mucho éxito y el gran precedente de las dos ediciones anteriores “Goût de France/Good France”, que en su próxima tercera edición del 21 de marzo reunirá a más de 2 mil chefs en los cinco continentes para celebrar la gastronomía francesa.
El año pasado, el evento reunió a 150 mil comensales en una cena francesa, en mil 715 restaurantes y 150 embajadas en los cinco continentes.
Fiel a su gusto y arraigo con las expresiones de la cocina gala, México es uno de los países que se suman con más entusiasmo a esta iniciativa desarrollada por el Ministerio de Asuntos Exteriores francés y el chef Alain Ducasse para dar a conocer mejor la gastronomía y los vinos franceses y hacerlos que brillen en el escenario internacional.
Este año, al igual que en los dos años anteriores, México se clasificará entre los 10 países que contarán con el mayor número de establecimientos participantes, expresó la embajadora de Francia en México, Maryse Bossierè, en el marco de la presentación oficial del evento, realizado el pasado 7 de marzo.
Pero además nuestro país batirá en 2017 un récord de participación con 54 restaurantes inscritos, distribuidos en 15 Estados de la República.
d1fe96f2053249fd-0bbc4“En este primer día de primavera, todos ellos compartirán la excelencia de la cocina francesa proponiendo menús originales inspirados en lo mejor de la gastronomía francesa pero añadiendo también ingredientes emblemáticos de la cocina mexicana. Del bistrot al restaurante de alta gastronomía, pasando por las escuelas de cocina, todos los estilos de cocinas y todas las generaciones estarán representados en esta nueva edición. ¡Los comensales sólo tendrán la dificultad de elegir!”, advierte el comunicado emitido por la Embajada de Francia en México.
La propuesta propone a los restaurantes del mundo entero que organicen y sirvan una comida gastronómica francesa (todos al mismo tiempo en la noche del 21 de marzo). Los restaurantes deberán poner en el lugar de honor recetas inspiradas en la experiencia y los conocimientos franceses, para valorar su calidad y diversidad.
Dentro de los datos relevantes en la edición mexicana destaca la participación de 14 restaurantes que se inscribieron a  “Goût de France/Good France” por tercer año consecutivo. Asimismo resalta la presencia de estados como Guanajuato, Campeche y Puebla, donde se gestó una gran convocatoria entre el sector restaurantero para contar con acción relevante en este evento de trascendencia mundial que cada año cobra más fuerza.

Good France affiche v3Restaurantes de México participantes en Goût de France/Good France 2017

CIUDAD DE MÉXICO
Almara. Chef Luis Rodríguez
Au Pied de Cochon (Polanco). Chef Frederic Lobjois
Bakea. Vicente Etchegaray Jauregui
Eloise Chic Cuisine. Chef Eduardo Morali
Galia Chef. Chef Emmanuel Chabre
Galia Chef Bistrot Cibeles. Chef Emmanuel Chabre
Gloutonnerie. Chef Antonio Balderas
Guzina Oaxaca. Chef Ana Salvatierra
Restaurante del Hotel Carlota. Chef Joaquín Cardoso
La Casa del Chef. Chef Gustavo García
La Vie en Rose. Chef Adrián Contreras
Le Cordon Bleu Casa de Francia. Equipe des chefs
Le Restaurant Club France. Chef Sébastien Vieilletoile
Lipp la Brasserie. Chef Said Padilla
Maison de Famille. Chef François Avernin
Novotel Mexico City Santa Fe. Chef Rosendo Ruiz
Universidad de la República Mexicana (UNIREM). Chef Delia Herrejón
Valentín Restaurant & Bistro. Chef Marcel René Valentín
CAMPECHE
Briiz Restaurant Bar & Grill (Campeche). Chef Héctor Lara
Casa Don Gustavo Hotel Boutique y Restaurant (Campeche). Chef Jesús Herrera Raya
El Poquito Restaurante – Xquisit Salón (Campeche). Chef Mauricio Herrera
La Casa de los Murmullos (Campeche). Chef Patrick Cros
Luna Caramelo (Campeche). Chef Gisela Trejo
CHIHUAHUA
L’Une de Miel (Chihuahua). Chef Simón Obadia
DURANGO
Metro Bistro (Gómez Palacio). Chef Luis Flores
Universidad La Salle Laguna (Gómez Palacio). Chef Yazmín Martínez y Chef Ricardo Rodríguez
GUANAJUATO
Blackbird (Celaya). Chef Carlos Romero
Casa Valadez (Guanajuato). Chef Karla Elizabeth Chápero Mandujano
Café Contento (San Miguel de Allende). Chef José Bossuet Martinez
D’Capricho (Dolores Hidalgo). Chef Mario Humberto Gutiérrez
El Vergel Bistro & Market (San Miguel de Allende). Chef Magda Elisa Pablos
La Table de Andrée (Guanajuato). Chef Thierry Ambrosini
quiche-bacon-queso-1440x810
JALISCO
Café des Artistes (Puerto Vallarta). Chef Thierry Blouet
Chez Chouchou (Guadalajara). Chef Antoine Pluche
El Fondue Gourmet (Guadalajara). Chef Jorge Orozco
MICHOACÁN
Frida Kahlo Restaurante Oficial (Morelia). Chef René González
NUEVO LEÓN
Club Industrial (San Pedro Garza García). Chef Daniel Romero
Grand Cru, Wine Restaurant (San Pedro Garza García). Chef Ludovic Anacleto
Pastaio (San Pedro Garza García). Chef Roberto Navarro
Romero y Azahar (San Pedro Garza García). Chef Alfredo Villanueva
PUEBLA
Instituto Culinario de México (Puebla). Chef Ricardo Mejia
Intro Restaurant (San Andrés Cholula). Chef Angel Vázquez
La Tierra de Alsacia (Puebla). Chef Aguilar Hugo
Pinche & Chef (Puebla). Chef Daniel López
macarons-cocina-francesa1
QUINTANA ROO
Frida Kahlo Restaurante (Playa del Carmen). Chef René González
Piaf (Solidaridad). Chef Michel Mustière
Prime 5 (Cozumel). Chef Jhonatan Chebaux
SAN LUIS POTOSI
Le Pic du Midi (San Luis Potosi). Chef Emmanuel Dupont
SINALOA
Cordelier Emerald Bay Pueblo Bonito (Mazatlán). Chef Jorg Schurmann
TAMAULIPAS
Timón del Abuelo (Tampico).Chef Jesse Many
VERACRUZ
Casa Nouvelle (Boca del Río). Chef Vincent Crosaz
YUCATÁN
Bruno Bistro Gourmet (Mérida). Chef Bruno Cabestany
Universidad De Oriente (Valladolid). Chef Christian Bravo
Le Bistrot (Mérida). Chef Alain Mallat

Con información de la Embajada de Francia en México

Redacción

Acerca de Crónicas del sabor. Somos una empresa periodística dedicada a temas de gastronomía, enoturismo y todo lo relacionado a la industria gourmet. A lo largo de más de 10 años hemos desarrollado diversos contenidos periodísticos e informativos, especialmente centrados en temas culinarios, vino y turismo gastronómico. Hemos participado en diversos proyectos editoriales, además de ser responsable de las áreas de comunicación y prensa de distintos festivales gastronómicos y campañas en torno a diferentes productos de este segmento.