Toda la carne a las brasas

Toda la carne a las brasas

El Festival de Cortes de Carne estará en los hoteles del Grupo Brisas del 16 al 31 de mayo

“En todos los restaurantes del Grupo Brisas tendremos el Festival de Cortes de Carne. Nos ha tocado que algunos clientes no saben qué es un tomahawk y esta es la oportunidad de probarlo. Los cortes irán acompañados de diferentes guarniciones como espárragos a la plancha, espinacas a la crema y coliflor a la parrilla, entre otros”, comenta el chef ejecutivo Guy Santoro, sobre el festival que se realizará del 16 al 31 de mayo.

La prestigiada marca de cortes de carne Certified Angus Beef Sterling, de la empresa Visa del Norte XO, de Chihuahua, será quien provea los deliciosos cortes New York, rib eye, tomahawk y picaña.

“Los cortes pueden pedirse para compartir en la mesa”, comenta Miguel ángel Sotelo, gerente general del Grupo Brisas. Tendrán un maridaje sugerido con vinos de la bodega mexicana Santo Tomás.

Además de las guarniciones mencionadas por el chef Santoro, también estarán el puré de papa natural o trufado con aceite de trufa; aligot (puré de papa con queso); papa pont neuf y aros de cebolla al grill.

Los hoteles participantes son Galería Plaza Reforma, en la Ciudad de México; Galería Plaza Veracruz; Galería Plaza Irapuato; así como los hoteles Las Brisas Acapulco; Las Brisas Ixtapa; Las Hadas by Brisas en Manzanillo y Hacienda Jurica; en Querétaro.

Nadia Luna

Periodista gastronómica. Ha colaborado en publicaciones nacionales como El Universal, La Crónica de Hoy y el diario 24 horas. Es editora de la revista digital Crónica del Sabor, donde además de su labor en la coordinación de contenidos, desarrolla importantes reportajes y entrevistas en torno a la actividad culinaria en México y el mundo. Su participación activa en el ámbito del periodismo gastronómico la ha llevado a realizar una importante labor en el campo de las redes sociales, siendo responsable de exitosas campañas de festivales como Morelia en Boca y COME Festival Internacional de Sabores Jalisco, además de la Muestra de Vinos Catalanes y la presentación de Bodegas Ontañón en México. Ha realizado cursos de Community Manager y Corrección de Estilo en la Universidad Nacional Autónoma de México. Realiza servicios de consultoría de redes sociales y diagnóstico para empresas.