Tiradito de Jamón de Bellota 100% Ibérico con setas
AL ESTILO DE CINCO JOTAS
Para 4 personas
INGREDIENTES:
- 100 gramos de lonchas de Jamón Ibérico 5J
Para las setas:
- 15 gramos de cebollín cortado en láminas finas
- 1 naranja, el jugo
- 2 varas de apio
- 1 chile
- 20 gramos de jengibre
- 1 cebolla morada
- 250 gramos de setas de temporada cortadas finamente
- Brotes de cilantro
TIEMPO DE PREPARACIÓN 10 MINUTOS
Para el tiradito:
Reservar el cebollín en agua. Licuar el jugo de naranja y licuar con el apio, chile y jengibre. Colar la preparación y añadir la cebolla, dejar reposar por 5 minutos.
Acabado y presentación:
Cortar muy finamente las setas, este proceso se debe de hacer justo antes de servir para evitar que se oxide.
Añadir las láminas de Jamón de Bellota 100% Ibérico Cinco Jotas a la base de un recipiente redondo, bañar con el jugo de tiradito, añadir unos brotes de cilantro y el resto de ingredientes.
Información y fotos: cortesía Cinco Jotas.