Thermomix invita a celebrar el Día Mundial del Hot Dog con 3 originales recetas

Thermomix invita a celebrar el Día Mundial del Hot Dog con 3 originales recetas

Thermomix presenta tres opciones para deleitarnos con exquisitos hot dogs en el día en que se celebra esta especialidad estadounidense

Este 24 de abril se celebra el Día Mundial del Hot Dog, una de las preparaciones más famosas en el mundo, cuyo origen es alemán, si bien es reconocida como una de las especialidades distintivas de la cocina de Estados Unidos.

En esta fecha tan especial, Thermomix nos brinda tres sugerentes recetas para disfrutar en casa, con tu familia y con los amigos, de unos inolvidables hot dogs que sin duda formarán parte de tu repertorio de antojos favoritos.


Thermomix presenta tres sugerentes opciones para deleitarnos con exquisitos hot dogs en el día en que se celebra esta especialidada tan estadounidense

Hot dog con salchicha de carne y cebolla caramelizada

Ingredientes

Panecillos 120 g de leche 60 g de agua
60 g. de mantequilla 330 g de harina
20 g. de levadura prensada fresca 15 g de azúcar
5 g. de sal
20 g. de huevo batido (reserve el resto)

Salchichas de carne
50 g. de cebolla en trozos
60 g. de zanahoria en rodajas de 1 cm 1 diente de ajo
50 g. de aceitunas verdes sin hueso 300 g de carne picada mixta
50 g. de jamón serrano en dados pequeños
1 huevo
50 g. de pan rallado 50 g de leche
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida

Cebolla roja caramelizada
400 g. de cebollas rojas cortadas en octavos
150 g. de azúcar
1 hoja de laurel seca
1 pellizco de canela molida 1 clavo
50 g. de vino blanco seco
80 g. de vinagre balsámico

Preparación

Panecillos

  1. Ponga en el vaso la leche, el agua y la mantequilla y caliente 1 min/50°C/vel 1.
  2. Añada 150 g de harina, la levadura, el azúcar y la sal. Mezcle 5 seg/vel 7.
  3. Incorpore 20 g de huevo batido (reserve el resto) y 180 g de harina y mezcle 30 seg/vel 6. Amase Amasar /5 min. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme una bola. Divida la masa en 6 porciones de aprox. 100 g y deles forma de bola. Cubra con film transparente y deje reposar aprox. 30 minutos. Lave el vaso.
  4. Con un rodillo, extienda cada porción en forma de rectángulo y, por la parte más larga, enrolle de manera que quede bien apretado. Pellizque los bordes para sellar la masa y coloque los panecillos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cubra de nuevo con film transparente y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).
  5. Precaliente el horno a 200°C.
  6. Pincele los panecillos con el huevo batido restante y hornee durante 15 minutos (200°C). Retire la bandeja del horno, coloque los panecillos sobre una rejilla y deje enfriar. Mientras tanto, continúe con la receta.

Salchichas de carne

  1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y las aceitunas y trocee 3 seg/vel 5.
  2. Añada la carne picada, el jamón curado, el huevo, el pan rallado, la leche, la sal y la pimienta molida y mezcle 30 seg/vel 3. Retire a una manga pastelera y reserve.
  3. Sobre 1 rectángulo de film transparente de aprox. 30×40 cm, extienda un cordón de la mezcla de carne de aprox. 20 cm de largo y 2,5 cm de grosor. Envuelva dando forma de cilindro, coja los extremos del film y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Colóquelo en el recipiente Varoma y repita el proceso hasta terminar con la mezcla. Tape el Varoma y reserve. Lave el vaso.

Cebolla roja caramelizada
Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 15 min/100°C/vel 1. Mezcle bien con la espátula. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Ponga la cebolla en un bol, retire el clavo y la hoja de laurel y reserve.

Montaje
Retire el film transparente de las salchichas. Corte el pan de perrito, extienda 1-2 cucharaditas de salsa barbacoa, coloque una salchicha y cúbrala con 2 cucharadas de cebolla caramelizada. Añada 1 cucharadita de maíz, espolvoree la cebolla frita y sirva.

Hot dog con salchicha de pollo y salsa de tomate

Ingredientes

Panecillos 100 g de leche 100 g de agua
50 g. de aceite de oliva
25 g. de levadura prensada fresca 400 g de harina integral de espelta 2 huevos
1 cucharadita de sal 15 g de miel

Salchichas de pollo con frutos secos y salsa de tomate
50 g. de frutos secos variados (pistachos, avellanas, nueces, etc.), 300 g de pechuga de pollo sin piel en trozos
50 g. de pimiento rojo en trozos
100 g. de tocino ahumado en lonchas o trozos
60 g. de queso cremoso 2 huevos
1½ cucharaditas de sal
2-3 pizcas de pimienta negra molida 1½ cucharaditas de orégano seco
1½ cucharaditas de tomillo seco 50 g de pan rallado
400 g. de tomate troceado en conserva 20 g de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar (opcional)

Preparación

Panecillos

  1. Ponga en el vaso la leche, el agua y el aceite y caliente 1 min/50°C/vel 1.
  2. Añada la levadura y mezcle 3 seg/vel 4.
  3. Incorpore la harina integral de espelta, los huevos, 1 cucharadita de sal y 15 g de miel y mezcle 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes
    hacia el fondo del vaso e inicie Amasar /5 min. Retire la masa a una superficie de trabajo. Forme una bola, colóquela en un bol y cubra con un paño de cocina. Deje reposar aprox. 45 minutos. Lave el vaso.
  4. Divida la masa en 6 porciones y, con un rodillo, extienda cada porción formando un rectángulo de 15×20 cm y, por la parte más larga, enróllelos de manera que quede bien apretados. Pellizque los bordes para sellar la masa y colóquelos en una bandeja de horno con papel de hornear. Cubra con un paño de cocina y deje reposar aprox. 40 minutos.
  5. Precaliente el horno a 200°C.
  6. Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire la bandeja del horno, coloque los panecillos sobre una rejilla y deje enfriar. Mientras tanto, continúe con la receta.

Salchichas de pollo con frutos secos y salsa de tomate

  1. Ponga en el vaso los frutos secos y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso la pechuga, el pimiento y el beicon y trocee 15 seg/vel
  3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada el queso cremoso, los huevos, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta, ½ cucharadita de orégano, ½ cucharadita de tomillo, los frutos secos troceados reservados y el pan rallado. Mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla a una manga pastelera y reserve.
  5. Sobre 1 rectángulo de film transparente de aprox. 30×40 cm, extienda un cordón de la mezcla de carne de aprox. 20 cm de largo y Ø 2,5 cm de grosor. Envuelva dando forma de cilindro, coja los extremos del film y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado (ver vídeo). Colóquelo en el recipiente Varoma. Repita el proceso con la carne restante. Lave el vaso.
  6. Ponga en el vaso el tomate troceado en conserva, 20 g de aceite de oliva, ½ cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar (opcional), 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de tomillo seco y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los rollos de carne. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Ponga la salsa de tomate en un bol y reserve.

Montaje

  1. Precaliente el horno a 250°C con grill.
  2. Retire el film transparente de las salchichas. Corte el pan de perrito longitudinalmente hasta la mitad, coloque una salchicha entre las dos mitades y riegue con 2-3 cucharadas de salsa de tomate. Ponga encima 2-3 láminas de pepinillo en vinagre, espolvoree con el queso rallado y colóquelo en una fuente de horno con el queso hacia arriba. Repita el proceso con los panes y salchichas restantes.
  3. Gratine 4-5 minutos (250°C) o hasta que el queso esté fundido. Retire del horno y sirva.

Hot dog de chistorra

Ingredientes
110 g. de agua
15 g. de levadura prensada fresca 35 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de harina de fuerza
1 pizca de sal
250 g. de chistorra en 4 trozos de aprox. 15 cm

Preparación

  1. Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite e inicie Hervidor
    /37°C.
  3. Añada la harina de fuerza y la sal e inicie Amasar /1 min. Retire del vaso, divida la masa en 4 porciones de aprox. 90-100 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja de horno preparada y deje reposar durante 10-15 minutos.
  4. Aplaste ligeramente con la mano cada bollito hasta obtener un disco de aprox. 12 cm. Coloque un trozo de chistorra en un lado y envuélvalo con la masa para formar un hot dog. Con dos dedos, pellizque el cierre de la masa varias veces y colóquelo en la bandeja preparada con el cierre hacia abajo. Espolvoree los panes con harina.
  5. Baje la temperatura del horno a 215°C y hornee durante 20 minutos. Retire del horno, deje templar y sirva.

SABÍAS QUÉ…

  • El origen del hot dog se remonta al año de 1852, en Alemania, específicamente Frankfurt. Un carnicero de esa ciudad creó una exquisita salchicha como nunca antes se había probado, a la que, hasta ahora, se le conoce con el nombre de la misma urbe.
  • En 1856 Charles Feltman, un panadero alemán que migró a Nueva York, comenzó la historia de los hot dogs. Abrió una panadería en Brooklyn donde, con ayuda de un carrito, en el que también vendía almejas, repartía pasteles a los negocios ubicados en Coney Island. Para 1860, con la inauguración del tren que conectaba Brooklyn con Coney Island, los dueños de los comercios pidieron a Charles que les llevara comida caliente y no solo almejas frías.
  • Siete años después Feltman adaptó en su carrito un brasero para calentar salchichas, junto con una caja de metal para mantener el pan a una temperatura adecuada.
  • En 1867 se vendieron, oficialmente, los primeros “perros calientes”. Aquel verano, con la reciente recuperación de Estados Unidos de la Guerra Civil, Feltman vendió casi 4 mil salchichas estilo Frankfurt en medio de un singular pan alargado.
  • Este novedoso bocadillo comenzó a ganar popularidad en Estados Unidos, incluyendo los estadios de baseball, donde los vendedores animaban a los asistentes a comprar hot dogs al grito de: “lleve su perro salchicha caliente”.
  • El nombre de hot dog se le atribuye al periodista deportivo y caricaturista Thomas Dorgan, de origen estadounidense quien, en 1901, describió en su columna del New York Evening Journal, de manera cómica, la venta de “perros calientes” en el estadio. La columna fue tan comentada que dejó acuñada la expresión de hot dog.
  • A Thomas le hizo gracia que los comerciantes anunciaran la venta de este alimento gritando: “¡Están al rojo vivo! ¡Consigue tus salchichas dachshund (que significa perro salchicha, en alemán) ahora que están calientes!”. Con información y fotos de Thermomix

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