Tarta de castañas

Tarta de castañas

Tarta de castañas
AL ESTILO DE LE CREUSET
Para 8 porciones
Tarta-de-castanasIngredientes
8 claras de huevo
2 frascos de mermelada de castañas Bonne Maman
160 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
110 gramos de harina tamizada
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
Azúcar glas para decorar
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 MINUTOS
Batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos. En un tazón, batir las yemas de huevo, mermelada de castañas y la mantequilla. Añadir la harina, el polvo de hornear y la sal a la mezcla anterior. Incorporar suavemente las claras de huevo, para evitar que entre demasiado aire a la mezcla. Engrasar el molde antiadherente tipo rosca Le Creuset con un poco de mantequilla o mantequilla en aerosol. Verter la masa en el molde y hornear de 40 a 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el medio de la rosca, éste salga limpio. Dejar que la rosca se enfríe durante unos 15 minutos antes de retirar suavemente del molde. Espolvorear con azúcar glas o el glaseado de tu preferencia antes de servir.

Fotos: Le Creuset

Nadia Luna

Periodista gastronómica y sommelier, miembro de la Chaine des Rotisseurs. Ha colaborado en publicaciones nacionales como El Universal, La Crónica de Hoy y el diario 24 horas. Es editora de la revista digital Crónica del Sabor, donde además de su labor en la coordinación de contenidos, desarrolla importantes reportajes y entrevistas en torno a la actividad culinaria en México y el mundo. Realiza servicios de consultoría de redes sociales y diagnóstico para empresas. Además de catas de vino privadas. Instagram y Twitter @nadiacronicas