Tacos de pulpo por Joserra Castillo
Despide el mes del amor y la amistad con este delicioso platillo que presenta el chef José Ramón Castillo, uno de los embajadores de KitchenAid
El chef Castillo, embajador de KitchenAid y máximo exponente del cacao en México, creó esta receta para ocasiones especiales que puedan festejarse este mes o en cualquier ocasión especial, sólo basta con las ganas de demostrar el amor.
AL ESTILO DE JOSÉ RAMÓN CASTILLO
Ingredientes:
- 3.5 kg de pulpo gigante
- •100 g de sal
- •5 hojas de laurel
- •3 pimientas gordas
- •½ cabeza de ajo
- •5 chiles guajillos
- •1 chile ancho
- •60 g de pasta de achiote
- •3 dientes de ajo
- •1 jitomate bola
- •1.5 kg de tortilla taquera (pequeña)
- •300 g de piña
- •120 g de cebolla blanca picada finamente
- •100 g de perejil picado finamente en chifonade
PROCEDIMIENTO:
- 1. Cocer por 55 minutos el pulpo con sal, laurel, pimienta gorda y ajo.
- 2. Detener la cocción con agua con hielo.
- 3. Hidratar los chiles secos con agua caliente y reposar los dientes de ajo.
- 4. Licuar los chiles limpios e hidratados con los dientes de ajo, el jitomate y la pasta de achiote.
- 5. Cortar el pulpo en piezas de 4 cm y hacer los tacos agregando la salsa de aguacate en la base de la tortilla.