¡Sopas! Para quitarse el frío
Krups convocó a tres chefs mexicanos a crear una receta con Prep&Coop para esta época de frío. Te las compartimos para que las prepares en tu hogar
Caldo de Camarón
AL ESTILO DE LA CHEF RUBÍ SILVA
Para 3 porciones
- 300 g de jitomate
- 450 g de tomate verde
- 150 g de cebolla
- 60 g de cilantro
- 10 g de chile serrano
- 20 g de chile jalapeño en vinagre (2 chiles)
- 1/3 de taza de vinagre del chile jalapeño
- 40 g de camarón chico limpio y molido
- 18 camarones grandes
PREPARACIÓN:
- Colocar la cuchilla ultrablade en el bowl, poner las verduras y moler a velocidad 8 durante dos minutos; seguido de la velocidad 12 por 5 minutos. Colar la salsa y reservar.
- Agregar el camarón chico y moler junto con los vegetales previamente molidos y el vinagre de chile jalapeño. Colocar velocidad 12 por 8 minutos.
- Colocar el mezclador y agregar los camarones grandes seguidos de los ingredientes molidos e iniciar el programa Vapor P1 por 30 minutos.
- Servir caliente.
Tip: acompañar con limón.
Sopa de garbanzo y chorizo
AL ESTILO DEL CHEF FERNANDO MARTÍNEZ ZAVALA
- 200 g de chorizo
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 g de garbanzo cocido (muy suave)
- 1 ramita de hierbabuena
- 1 lt de caldo de pollo o res
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- Colocar el mezclador en el bowl. Programar de modo manual a 90º C en velocidad 3 para dorar el chorizo por 4 minutos. Reservar la mitad retirando el exceso de grasa.
- Agregar la cebolla en cubos junto con los ajos y cocinar y cocinar en Cocción lenta P1.
- Agregar los garbanzos reservando 4 cucharadas. Verter la mitad del caldo y cocinar a 90º C sin velocidad por 10 minutos.
- Colocar la cuchilla ultrablade y licuar por 5 minutos a velocidad 10. Terminando, añadir el caldo restante.
- Cambiar el mezclador y programar en cocción lenta P2 por 10 minutos más y añadir la ramita de hierbabuena. Sazonar al gusto.
- Servir en plato hondo y complementar con 1 cucharada de garbanzos enteros y un poco de chorizo frito. Decorar con una hoja fresca de hierbabuena.
Albóndigas yucatecas
AL ESTILO DEL CHEF DAVID CETINA
Para 5 porciones
- 1 kg de carne de cerdo en trozos
- 2 jitomates picados en cubos pequeños
- 2 jitomates enteros
- 20 hojas de hierbabuena
- 30 g de pasitas
- 1 huevo
- 30 g de harina de trigo
- 1 cebolla
- 2 pimientos morrón verde picados en cubos pequeños
- 5 g de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de laurel
- 25 g de caldo de pollo en polvo
- 2.5 g (un sobre) de condimento español en polvo
- 30 g de manteca de cerdo
- 50 g de pasta de fideos
PREPARACIÓN:
- Colocar la cuchilla ultrablade en el bowl y agregar la carne con los jitomates enteros, la mitad de la hierbabuena deshojada, ½ cebolla y un pimiento morrón verde sin semillas. Iniciar velocidad 12 por 30 segundos.
- Quitar la cuchilla ultrablade y colocar el mezclador. Agregar las pasas, harina, sal, pimienta y un huevo crudo. Programar velocidad 7 por 2 minutos. Reservar en el refrigerador.
- Con el mezclador agregar 1.5 litros de agua en el bowl, agregar el caldo de pollo en polvo, orégano, laurel y el condimento español. Iniciar Cocción lenta P2 por 30 minutos.
- Formar bolitas con la carne y agregar al caldillo que está en el bowl, terminar la cocción en modo Cocción lenta P2 por 20 minutos.
Servir caliente.