¡Sopas! Para quitarse el frío

¡Sopas! Para quitarse el frío

Krups convocó a tres chefs mexicanos a crear una receta con Prep&Coop para esta época de frío. Te las compartimos para que las prepares en tu hogar

Caldo de Camarón

AL ESTILO DE LA CHEF RUBÍ SILVA

Para 3 porciones

  • 300 g de jitomate
  • 450 g de tomate verde
  • 150 g de cebolla
  • 60 g de cilantro
  • 10 g de chile serrano
  • 20 g de chile jalapeño en vinagre (2 chiles)
  • 1/3 de taza de vinagre del chile jalapeño
  • 40 g de camarón chico limpio y molido
  • 18 camarones grandes

PREPARACIÓN:

  1. Colocar la cuchilla ultrablade en el bowl, poner las verduras y moler a velocidad 8 durante dos minutos; seguido de la velocidad 12 por 5 minutos. Colar la salsa y reservar.
  2. Agregar el camarón chico y moler junto con los vegetales previamente molidos y el vinagre de chile jalapeño. Colocar velocidad 12 por 8 minutos.
  3. Colocar el mezclador y agregar los camarones grandes seguidos de los ingredientes molidos e iniciar el programa Vapor P1 por 30 minutos.
  4. Servir caliente.

Tip: acompañar con limón.

Sopa de garbanzo y chorizo

AL ESTILO DEL CHEF FERNANDO MARTÍNEZ ZAVALA

  • 200 g de chorizo
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de garbanzo cocido (muy suave)
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 1 lt de caldo de pollo o res
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Colocar el mezclador en el bowl. Programar de modo manual a 90º C en velocidad 3 para dorar el chorizo por 4 minutos. Reservar la mitad retirando el exceso de grasa.
  2. Agregar la cebolla en cubos junto con los ajos y cocinar y cocinar en Cocción lenta P1.
  3. Agregar los garbanzos reservando 4 cucharadas. Verter la mitad del caldo y cocinar a 90º C sin velocidad por 10 minutos.
  4. Colocar la cuchilla ultrablade y licuar por 5 minutos a velocidad 10. Terminando, añadir el caldo restante.
  5. Cambiar el mezclador y programar en cocción lenta P2 por 10 minutos más y añadir la ramita de hierbabuena. Sazonar al gusto.
  6. Servir en plato hondo y complementar con 1 cucharada de garbanzos enteros y un poco de chorizo frito. Decorar con una hoja fresca de hierbabuena.

Albóndigas yucatecas

AL ESTILO DEL CHEF DAVID CETINA

Para 5 porciones

  • 1 kg de carne de cerdo en trozos
  • 2 jitomates picados en cubos pequeños
  • 2 jitomates enteros
  • 20 hojas de hierbabuena
  • 30 g de pasitas
  • 1 huevo
  • 30 g de harina de trigo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos morrón verde picados en cubos pequeños
  • 5 g de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de laurel
  • 25 g de caldo de pollo en polvo
  • 2.5 g (un sobre) de condimento español en polvo
  • 30 g de manteca de cerdo
  • 50 g de pasta de fideos

PREPARACIÓN:

  1. Colocar la cuchilla ultrablade en el bowl y agregar la carne con los jitomates enteros, la mitad de la hierbabuena deshojada, ½ cebolla y un pimiento morrón verde sin semillas. Iniciar velocidad 12 por 30 segundos.
  2. Quitar la cuchilla ultrablade y colocar el mezclador. Agregar las pasas, harina, sal, pimienta y un huevo crudo. Programar velocidad 7 por 2 minutos. Reservar en el refrigerador.
  3. Con el mezclador agregar 1.5 litros de agua en el bowl, agregar el caldo de pollo en polvo, orégano, laurel y el condimento español. Iniciar Cocción lenta P2 por 30 minutos.
  4. Formar bolitas con la carne y agregar al caldillo que está en el bowl, terminar la cocción en modo Cocción lenta P2 por 20 minutos.

Servir caliente.

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