Bacalao, el número 1 de la Navidad

Bacalao, el número 1 de la Navidad

Un gran porcentaje de mexicanos relacionan al bacalao con las fiestas decembrinas, y afirman que no serían lo mismo sin la presencia de este manjar en sus mesas

Un estudio con más de mil mexicanos y encargado por el Norwegian Seafood Council reveló que 43 % de la población cree que la Navidad simplemente no sería lo mismo sin el bacalao, mientras que 47.5 % dice que comer bacalao en Nochebuena les recordaría su hogar y su familia aunque no estuvieran juntos.

Un gran porcentaje de mexicanos relacionan el bacalao con las fiestas decembrinas, y afirman que no serían lo mismo sin la presencia de este manjar en sus mesas

“Más de un tercio de los encuestados dijo que los transporta en el tiempo a las celebraciones cuando eran más jóvenes”, indica el estudio.

“Si bien es cierto que 40% de los mexicanos lo disfrutan una vez al año, un 20% lo come al menos una vez al mes”,

Norwegian Seafood Council.

Aunque la mitad de México considera que el bacalao es “tradicional” y el 40% lo considera “exótico y para ocasiones especiales”, tres de cada cuatro encuestados dijeron que comprarían bacalao con más frecuencia si el precio fuera más bajo, mientras que alrededor del 70% dijeron que lo harían con más frecuencia si estuviera disponible en una tienda cercana.

Un gran porcentaje de mexicanos relacionan el bacalao con las fiestas decembrinas, y afirman que no serían lo mismo sin la presencia de este manjar en sus mesas

El Norwegian Seafood Council ha llegado a importantes puntos de venta en el país, como City Market, La Europea y Soriana: puntos confiables en cuanto a calidad y certificados de calidad para vender este producto del mar en óptimas condiciones.

“No es ningún secreto que a los mexicanos les encanta el bacalao, es una tradición muy arraigada”, dice Ørjan Olsen, gerente de Mercado de LATAM y México en el Norwegian Seafood Council.

Un gran porcentaje de mexicanos relacionan el bacalao con las fiestas decembrinas, y afirman que no serían lo mismo sin la presencia de este manjar en sus mesas

Según el Norwegian Seafood Council, el bacalao es uno de los pescados más sostenibles y con grandes propiedades nutricionales. Como es silvestre y se pesca con procedimientos especiales, el bacalao noruego tiene una huella de carbono muy baja. Con un contenido de grasa inferior al 3%, prácticamente no contiene carbohidratos.

Las costas de Noruega proveen a México de esta inigualable delicia de tradición en nuestra cocina durante la Navidad

“Entonces, el hecho de que el 75% sepa qué es el bacalao, el 54% pueda identificarlo como noruego y más de la mitad reconozca que el bacalao de la más alta calidad proviene de Noruega es algo sumamente revelador.

Ørjan Olsen, gerente de Mercado de LATAM y México en el Norwegian Seafood Council.

“Sin embargo, lo que fue una sorpresa fue el poder evocativo del bacalao: en México, este alimento puede estimular los recuerdos familiares, transportar a las personas al pasado, y ser el protagonista en uno de los días más esperados del año. No puedo pensar en ningún otro pez en ninguna otra parte del mundo que pueda hacer eso”, añade Ørjan Olsen.

Norwegian Seafood Council (NSC) es una empresa pública propiedad del Ministerio de Comercio, Industria y Pesca. El Ministerio de Comercio, Industria y Pesca nombra la junta directiva de NSC por un período de dos años. La industria pesquera noruega financia las actividades del Consejo a través de tarifas que se cobran a todas las exportaciones de productos pesqueros noruegos.

El Norwegian Seafood Council tiene como objetivo aumentar el valor de los recursos pesqueros noruegos. Esto se hace a través de conocimientos de mercado, desarrollo de mercado, gestión de riesgo de mercado y gestión de riesgo de reputación en
mercados selectos de todo el mundo.
Su oficina central se encuentra en Tromsø, Noruega, y tiene representantes en Suecia (Estocolmo), Reino Unido (Londres), Alemania (Hamburgo), Francia (París), España (Madrid), Portugal (Lisboa), Italia (Milán), Brasil (Río de Janeiro), Japón (Tokio), Tailandia (Bangkok), China (Shanghai) y Estados Unidos (Boston).

Además, trabajan para identificar oportunidades para los productos del mar noruegos en mercados nuevos y establecidos. NSC es la autoridad de aprobación para los exportadores de productos del mar noruegos. El Consejo también actúa como asesor del Ministerio de Comercio, Industria y Pesca en asuntos relacionados con la exportación y el comercio de productos del mar.

Con información y fotos del Norwegian Seafood Council

Conoce más sobre el auténtico bacalao noruego en:

www.tradicionconcorazon.com.mx/

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