Arango tiene sabores de México y Perú en la Noche de Muertos

Arango tiene sabores de México y Perú en la Noche de Muertos
En el marco de una celebración única, llena de simbolismos y provocaciones sensoriales, Arango presenta un menú inolvidable, con la presencia de la chef peruana Alessandra Gonzales

Este 1 de noviembre, en el marco de una celebración única, llena de simbolismos y provocaciones sensoriales, Arango presenta un menú inolvidable, con la presencia de la chef peruana Alessandra Gonzales, del restaurante Pisco

Los martes “Entre Amigos” se han convertido ya en una sana costumbre entre los comensales y asiduos visitantes de Arango, Cocina de Raíces, el restaurante del chef Alejandro Cuatepotzo ubicado en la siempre flamante Plaza de la República capitalina.

Bajo ese lema, Alejandro ha convocado a sus amigos chefs y mixólogos para desarrollar espléndidas veladas de sabores especiales, con el acompañamiento de una coctelería sugerente, provocativa, llena de imaginación y, sobre todo, muy a tono con las propuestas culinarias que surgen en ese mano a mano entre profesionales de la cocina.

Originario del estado de Puebla, Alejandro Cuatepotzo inició su carrera profesional a lado del chef Óscar Rito; después, trabajó con Marco Bustamante en Los Cabos, Baja California. Al regresar a Ciudad de México encontró un lugar en Pujol, de Enrique Olvera. Su expertise lo llevó a colaborar con Martha Ortiz y al mismo tiempo se presentaría la oportunidad de dirigir su primer restaurante, Antonia Bistro en San Miguel de Allende, Guanajuato. Arango, Cocina de Raíces es el segundo proyecto que encabeza. Recientemente abrió Alesia Mediterráneo, al sur de la Ciudad de México

Precisamente aprovechando el relax que sugieren estos días de puente largo, que no requiere aval oficial, y en un día tan significativo como es el 1 de noviembre, el chef Cuatepotzo y la brigada de Arango tendrán como invitada especial a la chef peruana Alessandra Gonzales, del restaurante Pisco, puntal en la expresión de la cocina auténtica de ese país en la Ciudad de México.

Alejandro Cuatepotzo, chef ejecutivo de Arango Cocina de Raíces, en la Ciudad de México

Los martes de inicio de mes son la ocasión de las sensiones Entre Amigos, de Arango, un lugar que ha ganado el reconocimiento de los comensales nacionales y extranjeros por su aventurada propuesta que nos lleva a recorrer y adentrarnos en los sabores y las preparaciones más fascinantes y provocativas de la cocina mexicana.

Un encuentro único de México y Perú con sus cocinas en Día de Muertos

En esa sintonía, el chef Cuatepotzo ha organizado estas vivencias mensuales en las que han participado personajes como Jesús Ochoa, de Criollo, en Oaxaca; Marco Lara, de Taverna; el chef e investigador Lalo Plascencia; y Juan Arroyo, de Carajillo.

Una vista espectacular de la Plaza de la República

En esta ocasión especial, de tanto significado para los mexicanos, todo apunta para el desarrollo de una experiencia única, en el encuentro de las culinarias de México y Perú para celebrar la noche del año en que las almas de los muertos regresan al mundo de los vivos.

Un restaurante que brinda grandes experiencias gastronómicas

El menú especial para esta ocasión comprende:

Coctel de bienvenida especial

Primer tiempo

Tartar de res con foie gras

Cebiche de pescado con chicharrón

Almeja enchilpayada

Segundo tiempo

Láminas de pulpo al olivo

Gyozas de espinacas a la crema al pil pil

Tercer tiempo

Tamal de cerdo en salsa verde

Picaña de res con chichilo negro y camote rostizado

Dulce final

Suspiro a la limeña

Pan de muerto relleno de crema de malanga Tascalate

El costo del menú es de $950 pesos por persona e incluye un coctel de bienvenida.

Si se desea maridaje, tendrá un costo adicional de $490 pesos por persona.

Esta cena espectacular e inolvidable “Entre Amigos” estará disponible a partir de las 18 horas el próximo martes 1 de noviembre.

Arango, Cocina de Raíces

Dir: De La República 157, 7º piso, Tabacalera, CDMX Horarios: Lunes a viernes de 1:30 p.m. a 12:00 a.m.; sábado de 10:00 a.m. a 12:00 p.m.; domingo de 10:00 a.m. a 8:00 p.m. Tel: (55) 5705 5034 WhatsApp: 55 1844 4031 Instagram: @arango_cocinaderaices/ Facebook: https://www.facebook.com/ArangoRestaurante

Rubén Hernández

Rubén Hernández es director general de Crónicas del Sabor. Periodista cultural con una amplia trayectoria en el ámbito gastronómico. Ha sido editor de suplementos especiales en periódicos como Reforma y El Universal, donde tuvo a su cargo la edición de los suplementos Buena Mesa y Menú, respectivamente. A lo largo de su carrera ha participado y colaborado en diversos periódicos, como Novedades, Unomásuno, El Sol de México, El Nacional, El Financiero, Diario Monitor y 24 Horas, entre otros. Asimismo ha publicado en distintas revistas y publicaciones especializadas como Claudia, Bon Vivant, Epicur, Catadores, Golf Tournament, Hedoné y Soy Chef. Actualmente es también coordinador de Comunicación de Vatel Club México y columnista de Gastrolab, de Heraldo de México.