Rollitos de pollo y queso Brie Président

Rollitos de pollo y queso Brie Président

Icono de la industria de los lácteos en Francia, Président ofrece productos y recetas de calidad premium que brindan un auténtico placer a los momentos cotidianos
Estandarte y fundadora del grupo empresarial Lactalis, Président es una marca de lácteos ligada a las tradiciones culinarias francesas y estrechamente unida a la promoción y difusión de sus sabores a lo largo del mundo desde la segunda mitad del siglo XX.
En esa sintonía, Président ha estado presente con sus quesos y mantequillas dentro del pabellón Made in France Made with Love, realizado por el Ministerio de Agricultura y Pesca de Francia (France Agrimer) dentro de la reciente edición de Millesime GNP 2018.
Rollitos de pollo y queso Brie Président
Tiempo: 45 minutos
Para 4 porciones
Ingredientes:

  • 4 filetes pechuga de pollo
  • 4 rebanadas de jamón serrano
  • Queso Brie Président
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas salsa de chipotle
  • 4 cucharadas salsa de soya
  • 1/2 vaso vino blanco (al gusto)
  • 2 limones partidos a la mitad
  • 1 paquete de queso rebanado Président

Preparación:
Extender los filetes de pechuga sobre una barra. Extender sobre los filetes una rebanada de jamón serrano por pechuga. Cortar en trozos semidelgados la rodaja de queso Brie Président y ponerlas encima de las rebanadas de jamón serrano. Enrollar los filetes y unirlos con la ayuda de un palillo de madera partido a la mitad. Freír a fuego lento todos los rollos juntos en un sartén. Poner encima de cada rollo una rebanada de queso rebanado Président. En un recipiente para salsa hay que mezclar bien la salsa de soya con la salsa de chipotle. Bañar con vino blanco (al gusto) cada rollito mientras se continúan gratinando. Retirar del sartén todos los rollitos y servirlos por separado. Una vez en la mesa, bañar cada rollo con la mezcla de salsas. Colocar a manera de detalle una media mitad de limón sin semilla al lado de cada rollo.

Redacción

Acerca de Crónicas del sabor. Somos una empresa periodística dedicada a temas de gastronomía, enoturismo y todo lo relacionado a la industria gourmet. A lo largo de más de 10 años hemos desarrollado diversos contenidos periodísticos e informativos, especialmente centrados en temas culinarios, vino y turismo gastronómico. Hemos participado en diversos proyectos editoriales, además de ser responsable de las áreas de comunicación y prensa de distintos festivales gastronómicos y campañas en torno a diferentes productos de este segmento.