Recetas muy padres
Agasaja a papá con estas dos recetas que te presentamos especialmente para él. Una es una parrillada y otra un flatbread del chef Darren Walsh
New York al ajo
AL ESTILO DE I CAN’T BELIVE IT’S NOT BUTTER
Para 3 porciones
- 2 piezas cebolla morada cortadas en gajos
- 1 cucharada de sal de grano
- 1 cucharada pimienta negra entera
- 2 cucharadas sazonador líquido
- 1 pieza Ajo
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 8 cucharadas de I Can´t Believe It´s Not Butter
- 1 cucharada salsa tipo inglesa
- 1 cucharadita de Sal
- 1 cucharadita pimienta negra molida
PREPARACIÓN
Preparar tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F/175 °C a 232 °C)
- Cocinar las cebollas a fuego directo por 30 minutos y deja enfriar. Después moler las cebollas con la sal, la pimienta y el jugo. Cortar aproximadamente el tercio superior de la cabeza de ajo, envolver en papel aluminio, añadir un poco de aceite de oliva y colocarla a fuego indirecto por 40 minutos; dejar reposar la carne 10 minutos a temperatura ambiente antes de asar.
- Colocar la parrilla a fuego indirecto y precalentar por 10 minutos
- Añadir la I Can´t Believe It´s Not Butter, una vez fundida, sumergir la carne por 15 minutos. Subir la temperatura de tu asador a fuego alto (450°F a 550 °F/232 °C a 287°C) y colocar el asador a fuego directo.
- Retirar el corte y cubrir en la ceniza de cebolla.
- Cocinar en la plancha de 3 a 5 minutos por cada lado hasta que la temperatura interna llegue a 125 °F/52 °C
- Colocar la carne en una tabla, deja reposar 5 minutos, mezclar el ajo con I Can´t Believe It´s Not Butter y la salsa tipo inglesa, sazonar con sal y pimienta al gusto y mover hasta incorporar.
- Servir la carne caliente
El chef de origen irlandés eligió este platillo que le recuerda a su segundo padre: su abuelo, ya que él fue la persona que lo acercó a la cocina y le enseñó el arte de la panadería. “Esta receta me recuerda a mi segundo padre, mi abuelo materno. Él era de oficio panadero y cuando yo era joven los fines de semana me quedaba en su casa. Fue ahí donde aprendí a hacer pan. Él fue mi primera inspiración a la cocina”, explica Darren Walsh, chef embajador de Monogram.
“Estoy seguro de que con este platillo crearán un gran momento para sus padres y los sorprenderán en su día”, afirma.
FLATBREAD BOSQUE
Al estilo del chef Darren Walsh
PARA 1 PIEZA
Para la masa:
- 575 g harina
- 396 g agua fría
- 1 cucharadita de levadura
- Sal al gusto
- 56 g de aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En un tazón poner la harina, la levadura y la sal
- Mezclar con una cuchara de metal
- Añadir agua y mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes (si la mezcla está demasiado húmeda, agrega un poco de harina)
- Retirar del tazón y amasar durante 5 minutos
- Después de mezclar, poner la masa en un tazón, tapar y colocar en la nevera durante la noche
- Retirar la masa de la nevera 2 horas antes de usar
- Cortar la masa en pequeñas bolas de 200g.
- Colocarlas en un recipiente y cubrir hasta que esté listo para usar
Para la crema porchini:
- 20 g de porcini seco
- 200 g de setas
- 500 g de crema
- 20 g mantequilla
- 10 g de ajo
- 1 g de tomillo fresco
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
- Cortar las setas en tiras pequeñas
- Calentar una sartén y cuando esté caliente agregar mantequilla y, posteriormente, las setas
- Agregar tomillo y ajo
- Revolver y agregar sal para evitar la coloración
- Agregar la crema y el porcini
- Cocinar por 5 minutos a fuego lento, retirar y dejar enfriar.
Para la mermelada de cebolla morada:
- 200 g de cebolla morada
- 1 g de tomillo fresco
- 100 g de azúcar
- 200 g de vinagre de vino tinto
PREPARACIÓN
- Rebanar la cebolla roja finamente
- Colocar la cebolla en una sartén previamente caliente
- Cuando la cebolla comience a cambiar de color agregar ajo, tomillo y sal
- Cocinar por 3 minutos y agregar azúcar y vinagre
- Reducir el fuego y cocinar hasta que la mezcla se vuelva pegajosa, remover y dejar enfriar
Para el terre de cebolla:
- 200 g de pan artesanal
- 100 g de cebolla blanca
- 500 g de aceite de vegetal
- 1 g de tomillo fresco
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
- Rebanar la cebolla súper finar
- Cortar el pan en cubos pequeños
- Calentar el aceite a 120° y agregar las cebollas y el tomillo
- Sofreír por 4 minutos
- Recalentar el aceite a 160° y agregar pan. Freír hasta que esté crujiente
- Retirar y secar con una toalla de papel
Para terminar:
- Arúgula baby
- 50 g de queso parmesano
- 150 g de mozzarella
- 50 g de queso de cabra