Qué hacer en 24 horas en Coatepec, Veracruz

Qué hacer en 24 horas en Coatepec, Veracruz

Veracruz no solo cuenta con playas, también hay un sector de aventura y actividades culturales que puedes visitar en Coatepec, Veracruz y sus alrededores

Veracruz, Ver. ¿Alguna vez te has puesto a pensar en dónde se cultiva el café veracruzano? Finca Fátima te invita a descubrirlo en el tour que ofrece a los visitantes, previa reservación, para admirar los plantíos de café.

A 1, 250 metros sobre el nivel del mar, en la tierra fértil de Coatepec, se cultivan variedades como Garnica, Caturra, Marsellesa y Typica; las cuales han conquistado paladares en competencias internacionales, convirtiendo a esta finca en un emblema del café de especialidad.

Gigi Pérez es la encargada y promotora de estas actividades que invitan a reconectarse con la naturaleza y finalizar con una cata de café al terminar el recorrido. En esta destaca la importancia de consumir café mexicano.

Dirección: Carretera Antigua Coatepec-Xalapa, Km. 7.5, 91609 Coatepec, Ver.

Email: info@fincafatima.com

IG: finca_fatima

En Coatepec, Veracruz, encontrarás la Finca Fátima, un lugar que además de producir café desde el siglo pasado promueve el comercio justo y el trabajo bien pagado para los habitantes de la comunidad.

Sin lugar a dudas el lugar más irreal y aesthetic es el restaurante y cafetería Casey y Repostería, dirigido por Matt Casey, quien empezó con un pequeño negocio en donde quería ofrecer galletas, pasteles y postres para acompañar una deliciosa taza de café veracruzano.

Actualmente puedes encontrar postres muy conocidos como la Pavlova, el carrot cake, chocolate porter cake, la tarta de queso vasca, entre otros y acompañarlo con un café de especialidad.

Dirección: Plaza Bosques Briones, Xalapa, Veracruz

IG: caseyreposteria

Nadia Luna

Periodista gastronómica. Ha colaborado en publicaciones nacionales como El Universal, La Crónica de Hoy y el diario 24 horas. Es editora de la revista digital Crónica del Sabor, donde además de su labor en la coordinación de contenidos, desarrolla importantes reportajes y entrevistas en torno a la actividad culinaria en México y el mundo. Su participación activa en el ámbito del periodismo gastronómico la ha llevado a realizar una importante labor en el campo de las redes sociales, siendo responsable de exitosas campañas de festivales como Morelia en Boca y COME Festival Internacional de Sabores Jalisco, además de la Muestra de Vinos Catalanes y la presentación de Bodegas Ontañón en México. Ha realizado cursos de Community Manager y Corrección de Estilo en la Universidad Nacional Autónoma de México. Realiza servicios de consultoría de redes sociales y diagnóstico para empresas.