Prepara cocteles veraniegos

Prepara cocteles veraniegos

Si quieres cocteles bajos en calorías opta por sustituir los refrescos por bebidas con menos azúcar, como los hard seltzer

Este cóctel fue bautizado en honor a la actriz infantil estadounidense Shirley Temple. Según cuentan, esta bebida se inventó una noche cuando Shirley fue a cenar con sus padres a un restaurante muy elegante. Para que Shirley no se sintiera excluida mientras sus papás bebían cócteles elegantes, el bartender le preparó una bebida sin alcohol. Así nace el cóctel Shirley Temple. 

Cóctel Shirley Temple

AL ESTILO DE PARASOL

Para 1 porción

  • 3 latas de Parasol sabor lima yucateca
  • 150 g de cerezas en conserva y su jugo
  • Granadina al gusto
  • 1 rodaja de naranja

PREPARACIÓN

  1. Colocar tres latas de Parasol y el almíbar de las cerezas en una jarra con abundante hielo. Se puede añadir un chorrito de granadina, que le da más color y sabor al cóctel.
  2. Por último, decorar con unas cerezas y una rodaja de naranja.

Mojito de mandarina regia

AL ESTILO DE PARASOL

Para 1 porción

El mojito es uno de los cócteles más emblemáticos en el mundo. A todos nos encanta ese sabor dulce y fresco, pero ¿sabías que puedes darle un twist al tan clásico mojito para hacerlo aún más delicioso? El secreto está en agregarle un toque de mandarina.

  • 1 taza de jugo de mandarina de unas 4-6 mandarinas
  • ¼ de taza de jugo de limón fresco
  • 1 taza de jugo de caña de azúcar guarapo o ½ taza de azúcar
  • 8 onzas de hojas de menta
  • 1 ½ taza de Parasol sabor mandarina regia
  • 1 a 1 ½ tazas de ron (ajustar al gusto)
  • Hielo al gusto
  • Rodajas de mandarina
  • Hojas de menta
  • Azúcar para decorar los vasos

PREPARACIÓN

  1. Poner en cada vaso, cubos de hielo, hojas de menta y rodajas de mandarina.
  2. Colocar las hojas de menta y el jugo de caña (o azúcar) en una jarra y aplástalas ligeramente con un majador de cócteles.
  3. Añadir el ron, el jugo de limón y el jugo de mandarina, mezcla bien. Ajustar el ron y azúcar al gusto. Agregar cubitos de hielo y rodajas de mandarina. Poner Parasol y mezclar.
  4. Agregar la bebida que se preparó en la jarra a los vasos que preparaste en un principio. Si quieres puedes agregar un poco más de Parasol al gusto en cada vaso.

Redacción

Acerca de Crónicas del sabor. Somos una empresa periodística dedicada a temas de gastronomía, enoturismo y todo lo relacionado a la industria gourmet. A lo largo de más de 10 años hemos desarrollado diversos contenidos periodísticos e informativos, especialmente centrados en temas culinarios, vino y turismo gastronómico. Hemos participado en diversos proyectos editoriales, además de ser responsable de las áreas de comunicación y prensa de distintos festivales gastronómicos y campañas en torno a diferentes productos de este segmento.