Prepara cocteles al estilo Montage Los Cabos
Coctelería fresca, sugerente al paladar, con notas de imaginación y picardía. Disfruta en casa de las propuestas de Carlos Rojas, mixólogo de Montage Los Cabos
Espacio paradisiaco que entremezcla la belleza natural con la auténtica cultura mexicana, Montage Los Cabos es un santuario idílico ubicado en la primera línea de playa en Cabo. Con una extensión de 16 hectáreas a lo largo de las suaves aguas azules de la Bahía de Santa María, el complejo cuenta con acceso directo a las mejores piscinas, snorkel y buceo en la región.
Tal vez ahora no puedes disfrutar de toda esa belleza y del estupendo servicio que te ofrece uno de los más exclusivos resorts de Baja California Sur; sin embargo para que goces en casa de los sabores y la coctelería que se disfruta en esas latitudes, Carlos Rojas, mixólogo de Montage Los Cabos nos comparte esta deliciosa muestra de sus creaciones que puedes preparar en casa. Solo te falta la playa, que seguramente podrás disfrutar muy pronto en tu visita a Montage Los Cabos en los próximos meses.
Caipiriña de pepino
(Al estilo de Carlos Rojas, de Montage Los Cabos)
Ingredientes
- 1.5 oz ron blanco
- 1 limón cortado en 4
- 3 rodajas de pepino
- 5 gr de azúcar
- Pluma de pepino y sal de ceniza de tortilla
Procedimiento
- En un shaker, poner el azúcar, el limón y el pepino.
- Macerar hasta sacar el jugo ambos.
- Agregar el ron y hielo.
- Tapar el shaker y agitar vigorosamente por lo menos de 15 a 20 segundos.
- Servir hielo en el vaso y colar.
- Si se desea, se puede hacer “en sucio”, esto quiere decir dejar los limones y el pepino en nuestro coctel.
- Decorar con la pluma de pepino y la sal de ceniza de tortilla.
- *Para hacer la pluma de pepino se debe utilizar un pelador de cocina.
- Para la sal de tortilla, basta carbonizar las tortillas y mezclarlas con la sal en un molcajete; la intensidad de la ceniza dependerá de cuántas tortillas se utilicen.
Bloody Mary & Bloody Maria
(Al estilo de Carlos Rojas, de Montage Los Cabos)
Ingredientes
- 2 oz vodka o tequila o mezcal
- 1 oz jugo de limón
- 1 cucharada de raíz fuerte
- Salsa inglesa al gusto
- Jugo Maggi al gusto
- Salsa Tabasco al gusto
- Sal
- Pimienta
- Apio
- Para la guarnición se puede utilizar lo que tengamos en el refrigerador.
- Tocino, aceitunas, cebollitas, mariscos (previamente cocidos o pochados)
- Escarchado con Chamoy y Tajín.
Procedimiento
- Escarchar el vaso al gusto con ayuda de una mitad de limón y un plato con Chamoy.
- Servir el destilado de nuestra selección.
- Agregar jugo de limón y las salsas.
- Agregar raíz fuerte al gusto.
- Llenar el vaso con hielo.
- Agregar jugo de tomate, Clamato o ambos, hasta llenar el vaso.
- Agitar la mezcla con ayuda de una cuchara e incorporar los ingredientes.
- Decorar al gusto.
Tea Tonic
(Al estilo de Carlos Rojas, de Montage Los Cabos)
Ingredientes
- 2 oz ginebra
- 1 bolsita de té (el que más nos guste)
- 1 agua quina
- Rodaja de algún cítrico
Procedimiento
- En un vaso o copa, colocar la bolsita de té y servir 2 oz de ginebra.
- Dejar reposar por 2 o 3 minutos para infusionar.
- Llenar con hielo.
- Servir el agua tónica.
- Decorar con los cítricos.
- La bolsita de té puede dejarse o retirarse de nuestra bebida, dependiendo de la intensidad de sabor deseada.
Carajillo
(Al estilo de Carlos Rojas, de Montage Los Cabos)
Ingredientes
- 2 oz Licor 43
- 1 shot de espresso
- 1 malvavisco
Procedimiento
- Colocar todos los ingredientes en un shaker y agitar vigorosamente por 15 o 20 segundos.
- Servir en un vaso o copa con hielo.
- Decorar con un malvavisco parrillada.
Recetas cortesía de Carlos Rojas, mixólogo de Montage Los Cabos
@marojas2910
www.montagehotels.com/loscabos/