Popcorn USA promueve consumo de palomitas de maíz como alimento saludable y versátil
Popcorn USA expone las razones para incluir las palomitas de maíz en tu consumo diario de alimentos
Las palomitas de maíz son un alimento saludable que aporta importantes beneficios a la salud gracias a su alto contenido de fibra, vitaminas, hierro y ácido fólico, además son de fácil preparación, solo se necesita una cacerola o una freidora de aire caliente, explica Arturo Palacios, representante de Popcorn! USA, el Consejo Americano del Maíz Palomero.
La mayoría de las palomitas de maíz consumidas alrededor del mundo se cultivan en los Estados Unidos. A pesar de todo, la venta de palomitas de maíz continúa en crecimiento en Estados Unidos. Los estadounidenses consumen más palomitas de maíz que los ciudadanos de otros países.
Añade que son un ingrediente versátil en la cocina para recetas dulces y saladas. Además, son un alimento que de forma natural ayuda al control de peso y el apetito.
“Las palomitas de maíz son granos enteros sin procesar, es increíble que una botana que sabe tan bien sea tan buena: deliciosa y muy saludable. Contienen 30 calorías por taza, y se pueden disfrutar en cualquier momento del día”.
Aunque las palomitas de maíz generalmente se consideran un bocadillo hoy en día, las palomitas de maíz fueron una vez una comida popular para el desayuno. Muy probablemente un modelo a seguir para los cereales de desayuno que vendrán, a fines del siglo XIX y principios del XX, se comían palomitas de maíz tal como comemos cereales para desayunar actualmente.
El cultivo del maíz palomero inició en México. En 1948 se encontraron vestigios en la Cueva de los Murciélagos, al oeste central de Nuevo México. A mediados del siglo XIX se extendió su consumo en Estados Unidos, donde comenzó a cultivarse.
Arturo Palacios, representante de Popcorn! USA, el Consejo Americano del Maíz Palomero.
Una original sugerencia de Popcorn! USA es preparar unas palomitas de maíz con hierbas finas, solo necesitas romero, hoja santa y tomillo picados finamente.
Primero se calienta una cacerola, se agrega aceite de oliva y perfuman las hierbas a fuego bajo, se incorporan los granos de maíz y se remueven constantemente hasta que revienten. Lo ideal es servirlas en un tazón y espolvorear queso parmesano o chile de árbol en polvo.
Durante la Segunda Guerra Mundial, el azúcar se envió al extranjero para las tropas estadounidenses, lo que significaba que no quedaba mucho azúcar en los Estados Unidos para hacer dulces. Gracias a esta situación inusual, los estadounidenses comieron tres veces más palomitas de maíz que de costumbre.
Popcorn! USA
El Consejo Americano de Maíz Palomero es una Asociación de Promoción e Investigación sin fines de lucro fundada por productores americanos que promocionan las palomitas de maíz como una botana versátil y saludable; además de informar a los consumidores sobre sus beneficios y apoyar a la Industria de diversas maneras, realizando actividades de promoción en México, Costa Rica y Colombia. Con información y fotos de Comunicae Media
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