Mole y escamoles, placeres gourmet

Mole y escamoles, placeres gourmet

 
mole con camarones
Nube Siete, restaurante ubicado dentro del Museo Universitario de Arte Contemporáneo (MUAC), celebra el festival “Moles y Escamoles” hasta el 26 de junio. En este encontrarás este par de suculentos platillos en diferentes presentaciones creadas por el chef Luis Emmanuel Gómez Toriz.
“Los moles que manejamos proviene de Puebla y hacemos algunas mezclas con pulpa de mango o jamaica con vino tinto. Se mezcla con el mole se deja que reduzca y está listo”, comenta el chef Gómez.
Los escamoles son altamente apreciados, ya que son un producto de temporada. Su nombre proviene de la lengua náhuatl: “azcatl” significa hormiga y “molli” que quiere decir guiso o salsa. Por su sabor tan delicado, el chef optó por mezclarlos con ajillo o epazote, acompañados con guacamole y totopos.
Omelette con escamoles
Por la mañana, podrás disfrutarlos como omelette; también tienen huevo y nopal con un espejo de mole y pastel de mole para el desayuno. En la tarde el menú es más amplio, hay des de las famosas enchiladas de mole con cecina; filete en mole de jamaica; manchamanteles; camarones al amaranto con mole; entre otros.

Nube Siete
Dirección: Insurgentes Sur 3000, dentro del Centro Cultural Universitario
Tel.: 5171 6990

Fotos: cortesía y Nadia Luna.

Nadia Luna

Periodista gastronómica y sommelier, miembro de la Chaine des Rotisseurs. Ha colaborado en publicaciones nacionales como El Universal, La Crónica de Hoy y el diario 24 horas. Es editora de la revista digital Crónica del Sabor, donde además de su labor en la coordinación de contenidos, desarrolla importantes reportajes y entrevistas en torno a la actividad culinaria en México y el mundo. Realiza servicios de consultoría de redes sociales y diagnóstico para empresas. Además de catas de vino privadas. Instagram y Twitter @nadiacronicas