Michelin da el banderazo al deleite culinario
Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX se realizará del 11 al 13 de octubre en tres hoteles de lujo de la CDMX seleccionados por The Michelin Guide Hotel Selection
Con el concepto que ha manejado Michelin México de ofrecer experiencias temáticas con chefs Estrellas Michelin, chefs nacionales y cocineras tradicionales; se formó el concepto de Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX, con apoyo de la CANIRAC, en donde chefs de amplia y reconocida trayectoria ofrecerán excepcionales experiencias gastronómicas del 11 al 13 de octubre, en tres hoteles de lujo de seleccionados por The Michelin Guide Hotel Selection.
Uno de estos hoteles será el Condesa DF, el cual alberga la cocina de la chef brasileña Flavia Amaral. Para presentar este evento, la chef preparó una serie de platillos inspirados en su trayectoria profesional que abarca 18 años de experiencia en diversas cocinas de Nueva York, con chefs como Alain Ducasse, Alex Atala y Anthony Bourdain.
Amaral define su estilo como farm-to-table: “Yo soy muy de cocina local, lo que tengo cocino, no me importan mucho la tendencias, yo cocino lo que tiene sabor, lo que me enseñó mi abuelo a cocinar y lo que más me llama la atención. Si México tiene chiles buenos, pues voy a hacer algo que lleve chiles. Aquí tienen el mejor cerdo del mundo, pues cocino con él o lo que más me gusta. Me adapto muy fácil, es cocina sencilla.
“Para el hotel me pidieron crear platos para compartir y a partir de esto fue que empecé a crear un menú de acuerdo a mis experiencias. Los platillos se irán cambiando, de acuerdo con la temporada”, comentó en entrevista Amaral.
La chef presentó focaccia, caponata y coliflor; mejillones en escabeche, carpaccio de pulpo con hinojo y cítricos como appetizer; seguido de tortelellini de ternera, puré de rábano picante y jus. Para el plato fuerte, compartió pork belly, salsa de cebolla, vegetales encurtidos, fish and chips, salsa de cerveza, papas en grasa de pato, vinagreta de malta. Para finalizar, pudín de limón, crema de limón, crumble, merengue y helado de jamaica/lichil.
Flavia estará cocinando mano a mano con la chef Fina Puigdevall y su hija Martina Puigvert, propietaria de Les Cols Pavellons, el cual cuenta con dos estrellas Michelin rojas y una verde, el 12 de octubre. Cocinarán con productos de temporada aplicando las técnicas de vanguardia, honrando así su proyecto familiar creado por mujeres para las mujeres: https://guide.michelin.com/es/es/catalunya/olot/restaurante/les-cols y de esta manera sumar también a la iniciativa social de Michelin Chef Meets México, que en esta ocasión apoyará a The Mayte Prida Foundation en el marco del mes conocido como Octubre Rosa.
Fina Puigdevall, considerada como una de las mejores 100 chefs del mundo, ofrecerá a los asistentes un menú de cinco tiempos realizado con productos Gourmet de Gastronomía Palacio, maridado con vinos de la Guía Robert Parker.
Las otras dos fechas y sedes serán 11 de octubre en Hotel Mondrian, un mano a mano con la chef Puigdevall y el chef Sergio Chávez, titular del hotel; y 13 de octubre en el hotel Sofitel una colaboración entre Fina y el chef Alexis Preschez. En estas también se ofrecerán cenas de cinco tiempos que será complementada con una barra de mixología de los destilados de alta gama Tequila Avión, Gin Monkey 47, Martell Blue Swift, Mezcal Amaras, café Nespresso y aguas de Aqua Panna y San Pellegrino.
Además, los asistentes disfrutarán de un performance de arte y de una subasta con obras de arte contemporáneo emergente de la Galeria HGZ.
Venta de boletos en https://minegocioclip.mx/MichelinChef
Precio por persona: $4,500 pesos.
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