Los sabores de Francia en la Hacienda

Los sabores de Francia en la Hacienda

Disfruta del 1 al 25 de marzo deliciosos platillos galos en la Hacienda de los Morales
Ensalada nizarda_Sabores de Francia_HdaDLosMoralesLa Hacienda de Los Morales presenta por primera vez a sus comensales el festival gastronómico “Sabores de Francia”, que estará disponible al público del 1 al 25 de marzo.
“El compromiso de La Hacienda de los Morales es promover la gastronomía mexicana al igual que la internacional y este año decidimos complacer a nuestros comensales y ofrecer un festival diferente. Sabemos de antemano que nuestros clientes gustan mucho de la cocina Francesa, así que esperamos que este festival sea muy bien recibido”, comenta Alejandro Moya, director del restaurante.
Algunos de los ingredientes más utilizados en la gastronomía de Francia son las legumbres, frutas, carnes y pescados. También posee excelentes carnes de vaca, cabra, oveja, aves de corral hasta de caballo y toro, las cuales son guisadas o hechas al horno. Otro de los estandartes de Francia es el foie gras que se fabrica utilizando el hígado de ocas, patos y otras aves.
La gran cocina francesa adquirió su importancia bajo el reinado de Luis XIV, con los enormes y fastuosos banquetes donde la distinción entre nobles y burgueses no era la rareza de los productos, sino la complejidad de su elaboración.
Sopa de mejillones_Sabores de Francia_HdaDLosMoralesJustamente una de las mayores características de la gastronomía de Francia es su refinamiento, sus manjares requieren tal dedicación y delicadeza en su elaboración, que no se podrían comparar con la de ningún otro lugar. Este reto fue tomado por el chef ejecutivo de La Hacienda, Rodrigo Flores y su excepcional equipo de cocina, quienes emularon los platillos característicos de la región para crear el menú del festival “Sabores de Francia”, que presenta los delicados sabores y refinadas texturas de la culinaria francesa.
Francia es el centro creativo culinario del mundo, los modales en la mesa y el sabor francés se volvieron un modelo internacional, desde 2010, su gastronomía es considerada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
El festival “Sabores de Francia” se servirá en el Comedor Principal de La Hacienda de Los Morales, del 1 al 25 de marzo, en un horario de 13:00 a 00:00 horas.

Información y reservaciones: www.haciendadelosmorales.com/

Twitter @HDeLosMorales
Facebook e Instagram: /HDeLosMorales
#saboresdeFrancia
#FranciaenlaHacienda

Fotos: cortesía

Redacción

Acerca de Crónicas del sabor. Somos una empresa periodística dedicada a temas de gastronomía, enoturismo y todo lo relacionado a la industria gourmet. A lo largo de más de 10 años hemos desarrollado diversos contenidos periodísticos e informativos, especialmente centrados en temas culinarios, vino y turismo gastronómico. Hemos participado en diversos proyectos editoriales, además de ser responsable de las áreas de comunicación y prensa de distintos festivales gastronómicos y campañas en torno a diferentes productos de este segmento.