Los purés de Andros Chef ponen originalidad a la repostería creativa
Andros Chef marca la sintonía para una dulce celebración en vísperas de la próxima Copa Vatel Profesional de Repostería
Los chefs contendientes en la próxima Copa Vatel Profesional de Repostería, a realizarse este 29 de junio en el marco de Expo Gastronómica, en el World Trade Center CDMX, disfrutaron de un animada convivencia este 26 de junio en Galia Chef, el espacio gastronómico dirigido por el chef Emmanuel Chabre, en la colonia Roma.
La ocasión fue además el momento ideal para que los participantes de esta importante competencia de proyección internacional conocieran más sobre los purés de la marca Andros Chef, un concepto concebido para el segmento de food service con casi una treintena de opciones frutales y cítricas, estableciendo nuevos parámetros de calidad, consistencia y creatividad para postres, pasteles e incluso coctelería.
Thomas Laporte, representante de Andros Chef en México, destacó que esta línea está elaborado con los más finos productos procedentes de distintas latitudes del planeta. Los frutos más afines e idóneos para las nuevas tendencias en repostería son procesados en Francia para el desarrollo de estos conceptos producidos con los más exigentes conceptos de inocuidad, en presentaciones seguras y prácticas que reducen las posibilidades de merma y que establecen un inigualable plus a todo tipo de preparaciones dulces en la industria restaurantera.
En esta escala de sabores, las presentaciones de Andros Chef incluyen frutos como la fresa, el maracuyá, el mango y el coco entre muchas otras; siempre contemplando la apreciación de lo mejor de los distintos países. Recientemente, por ejemplo, y a través de la gestión de Thomas, el catálogo de Andros Chef incluye un puré de esencia muy mexicana como es la tuna roja.
“Es un gusto y un honor que seamos promotores y patrocinadores de la repostería mexicana, y es también muy gratificante poner al alcance de los profesionales estos productos de calidad que pueden marcar la diferencia en sus cocinas, abriendo una nueva y sabrosa opción para sus consumidores”, dice Thomas.
El chef Oswaldo Tapia, presidente del Comité Nacional de Pastelería y encargado de la organización y certificación de esta justa, destacó la relevancia de esta reunión que ha permitido la convivencia de la mayor parte de los chefs contendientes de una manera relajada, abriendo y reforzando el ambiente de amistad y convivencia que debe prevalecer en certámenes de esta índole.
El chef Emmanuel Chabre junto con su equipo de Galia Chef preparó una suculenta barra de bocadillos con los que los chefs pudieron probar y experimentar la mayoría de los purés, ofrecidos en prácticos dispensadores para gozar de las combinaciones a su antojo. Dentro de esta gala de frutales sabores también disfrutamos de una fresca barra de coctelería y moctelería que tuvo algunos de estos purés de Andros Chef entre sus ingredientes principales.
En esta propuesta gastronómica destacó también en distintos bocadillos el ya emblemático foie gras, de Rougié, sin faltar desde luego en este evento la presencia de Géraldine Boisel, Zone Manager LATAM, de Rougié Gastronomie, quien brindó a los asistentes información oportuna sobre esta marca de foie gras favorita de los chefs de diversos países.