Los placeres de la Cuaresma
Dueño de una cocina genuina, de trazos razonados y ejecuciones apasionadas, el chef Alan Sánchez, del restaurante Barroco, en Puebla, presenta en esta temporada de Cuaresma, del 16 al 28 de abril, un menú afín con las líneas conceptuales y temáticas de la época, pero que a la vez refleja su apego con el campo mexicano, particularmente con su entorno, y la claridad en el aprovechamiento de los recursos de la ocasión, para definir una propuesta que se sublima con su visión de una sinfonía culinaria en la que técnica, lenguaje, pasión y estilo marcan la ruta de esta aventura de los sentidos.
A lo largo de su labor en este espléndido espacio integrado al inmueble del fastuoso Museo del Barroco en la capital poblana, creación arquitectónica del Premio Pritzker 2014, Toyo Ito, Alan ha desarrollado asimismo una felizmente obsesiva labor en torno a la integración en sus platillos de las comunidades de productores de la región y, especialmente, el desarrollo de un huerto propio, dentro de los terrenos del museo, que ha dado por resultado un auténtico arsenal de delicias marcadas por la frescura y la autenticidad: esto se traduce en la definición de platillos que además de su proyección propiamente culinaria, exalta el valor, el sentido y la esencia de la tierra y el oficio artesanal.
Este menú de temporada, centrado en la época de la Cuaresma, incluye nueve platillos que reflejan esta filosofía de vida, de trabajo y de interacción con el entorno, y que lleva a las mesas de los comensales un auténtico festín en momentos donde la abstinencia puede ser, con toda la concupiscencia debida, un auténtico carnaval.
Barroco Restaurante se encuentra al interior del Museo Internacional del Barroco, Reserva Territorial Atlixcáyotl No. 2501, Puebla, Pue.
Horario: Martes a domingo de 13:00 a 19:00 horas.
Reservaciones: +52(222) 326 72 00
Facebook: Barroco Restaurante / Twitter: @BarrocoRest / Instagram: @BarrocoRestaurante Fotos: Cortesía