Loco Tequila presenta exclusivo menú de fusión culinaria en Garum

Loco Tequila presenta exclusivo menú de fusión culinaria en Garum

Ahora Loco Tequila protagoniza el menú de cinco tiempos desarrollado por el chef Vicente Torres y el maestro Alberto Navarro. En él ofrecen una experiencia culinaria excepcional al combinar cada plato con la complejidad y los perfiles del destilado

Loco Tequila presenta una nueva colaboración con el reconocido chef Vicente Torres, del restaurante Garum, en conjunto con las recomendaciones de maridaje del maestro tequilero Alberto Navarro: un menú maridaje de cinco platillos en maridaje con las tres diferentes expresiones de tequila con las que cuenta la marca.

“Loco Tequila Blanco tiene notas herbales como pimiento verde, morrón y notas cítricas como cáscara de limón verde; además de una agradable salinidad. Mientras que Tequila Puro Corazón, es un destilado con aromas a azahares, peras, manzana verde y guanábana. En boca es suave, sedoso y elegante. Para crearlo se usan dos destilaciones y solamente los corazones del agave.

Ahora Loco Tequila protagoniza el menú de cinco tiempos desarrollado por el chef Vicente Torres y el maestro Alberto Navarro. En él ofrecen una experiencia culinaria excepcional al combinar cada plato con la complejidad y los perfiles del destilado
Alberto Navarro, maestro tequilero de Loco Tequila, un destilado innovador y de opciones gastronómicas.

“Para Puro Corazón se usan cuatro diferentes barricas: la primera de whisky irlandés que otorga notas de pan tostado y cereales. La segunda es una barrica de Jerez de la Frontera, específicamente de Pedro Ximénez. La tercera, es una barrica de Oporto, estilo tipo Tawny. Y la cuarta es de madera nueva de roble francés, con tostado medio que le aporta aromas a vainilla, caramelo, clavo de olor y canela. Todo esto ha sido un proyecto que nos ha tomado 20 años de preparación y experiencia, y cinco años de proyecto”, explica el maestro tequilero.



El menú de cinco tiempos desarrollado por el chef Vicente Torres y el especialista en tequilas Alberto Navarro ofrece una experiencia culinaria excepcional al combinar cada plato con la complejidad y los perfiles del destilado
Junto con Alberto Navarro, el chef Vicente Torres presenta en Garum un menú en sintonía con las virtudes de Loco Tequila.

Navarro comenta que con estos tequilas busca rescatar a nivel organoléptico de los tequilas que sí saben a tequila. “Estamos en una etapa en la que la ultra industrialización y el abuso de saborizantes está dejando sin espacio al tequila de abolengo, que sabe a agave, a melaza. A eso debe saber el tequila. Tristemente con estos procesos se han estado perdiendo los tequilas robustos, complejos, con personalidad y con una complejidad de aromas”.

El menú maridaje de cinco tiempos está empatado con Loco Tequila Blanco, Puro Corazón y Loco Ámbar. El primer platillo es Pan Frito de Cangrejo, con el cual se puede disfrutar con Loco Puro Corazón, tequila compuesto solamente por los corazones de los agaves, el cual lo hace más untuoso en boca.
Seguido por Aguachile de lubina, rábano y naranja agria, en combinación con el Blanco; el cual resalta las notas cítricas en el paladar, explica Navarro.

El menú de cinco tiempos desarrollado por el chef Vicente Torres y el especialista en tequilas Alberto Navarro ofrece una experiencia culinaria excepcional al combinar cada plato con la complejidad y los perfiles del destilado
Cordero Laqueado, yogur y berenjena

Para continuar, Arroz cremoso de pulpo, limón eureka, jengibre y almeja chione se sugiere maridar con Loco Puro Corazón, por sus notas untuosas. El Cordero Laqueado, yogur y berenjena, puede ser acompañado de Loco Ámbar o Loco Blanco, dado la grasitud de la carne. Para terminar, Coco, piña asada y tequila, también se aconseja con los tequilas anteriores.

El restaurante Garum, con su ambiente elegante y sofisticado, brinda el escenario perfecto para disfrutar de esta experiencia culinaria. El exclusivo menú está disponible en Garum durante todo junio.

Loco Tequila es una marca de tequila premium reconocida a nivel nacional e internacional. Con una pasión por la calidad y la tradición, Loco Tequila ofrece una amplia gama de tequilas de primera calidad, elaborados con los mejores agaves y siguiendo meticulosos procesos de producción. Cada botella de Loco Tequila es un testimonio de la dedicación de la marca para brindar una experiencia única y auténtica a los amantes del tequila.

Para más información sobre sus etiquetas exclusivas y cómo adquirirlas, visita www.locotequila.mx o llama al tel. 55521 73842.

LUIS Armando Murillo Mercado