La Hora del Vermut es el nuevo deleite en Lo de Julio
La tradición madrileña se instaura en Lo de Julio, en la colonia Juárez, de la mano de Carpano, el primer vermut de la historia que llega a deleitar nuestras tardes con momentos de convivencia y gratos sabores
Todo el verano podrás disfrutar de un coctel de vermut acompañado de una tapa, creaciones del chef Edgar Delgado, para disfrutar de esta famosa tradición española pero ahora en la colonia Juárez. De lunes a viernes de 16 a 19 horas al ordenar una de las tres variedades de cocteles podrás acompañarlo con un platito de carnes frías con baquette, arancini de hongos y pesto, Gilda, un tipo de banderilla de anchoa, piparra y aceituna, una croqueta de pollo y pimientos asados o un montadito de hummus y jitomate rostizado.
En cuanto a los tragos, hay tres variedades de vermut, dependiendo del volumen de alcohol, azúcar y botánicos: rosso con Carpano Classico y Punt e Mes; bianco con Carpano Bianco y Dry, con Carpano Dry.
El Carpano es un vermut elegante, claro, fresco, complejo y de sabor largo. Inicialmente remite a un vino licoroso que se abre y expande; luego deriva en una explosión de frescura debido a su sabor compuesto por pomelos frescos y naranjas, completando con un delicado perfume de durazno, vainilla y cacao. Su historia se remonta a se remonta al año 1786 cuando, combinando hierbas, cortezas y raíces con seleccionados vinos italianos, Antonio Benedetto Carpano inventaba la fórmula que dio origen a la categoría de los vermuts en el mundo.
Si eres más de cocteles, podrás disfrutar de alguna de las creaciones de Claudia Cabrera, embajadora de la marca. Si tu paladar prefiere lo dulce, te recomendamos el Chinampa Spritz: Vermut Carpano Bianco; cordial de toronja, limón eureka, pimienta rosa y jerez Tío Pepe Palomino Fino; top de Chinampa maracuyá, y un pincho de aceitunas como garnitura.
Si prefieres algo más clásico, el Julliet: Vermut Carpano Dry, vermut Carpano Classico, licor de flor de sauco St. Germain, top de prosecco y un twist de limón eureka será más de tu gusto.
El vermut, vermú o vermouth es una bebida a base de vino macerado en diversas hierbas y botánicos que se suele tomar antes de una comida. Se suele elaborar con vino blanco, pero también se puede preparar con vino tinto y siempre debe llevar ajenjo. Este tipo de bebidas alcohólicas son tradicionales en ciertas partes de Europa, especialmente en los países mediterráneos: en Italia, España y Francia es una bebida tradicional y popular.
El de origen italiano suele ser más dulce y de un tono escarlata que le proporciona el caramelo, también es el más frecuente en España. El de origen francés es un blanco seco y resulta ser el que más se bebe en el mundo. Con información de Bon Viveur.
Dónde: Lo de Julio, Oxford 45, col. Juárez, CDMX
Cuándo: Lunes a viernes de 16 a 19 horas
Reservaciones: tel. 5523452103 o vía mensaje directo de Instagram a @lodejuliomx