Llega la fiesta del taco con The Chef Meets México
El famoso pop-up barcelonés Taco Méndez será el protagonista de una increíble experiencia taquera de la mano de figuras de la cocina mexicana como Enrique Olvera, Billy Maldonado y Santiago Muñoz, entre otros
Del 12 de noviembre al 15 de diciembre, la Ciudad de México será escenario de una original experiencia en tacos, la preparación emblemática de nuestro país en el mundo. The Chef Meets México nos complace en esta ocasión con una Taco Experience, protagonizada por Taco Méndez, el famoso pop up de Barcelona creado por los chefs Paco Méndez y Albert Adrià, ambos con restaurantes con estrella Michelin y reconocidos como embajadores de la cocina mexicana en Europa.
Inaugurada en 2023, Taco Méndez se ha convertido en un referente en Barcelona por de cocina mexicana. Con su llegada a la Ciudad de México de la mano de The Chef Meets México presenta un menú que incluye cerveza Bohemia. La carta de Taco Méndez ofrece una variedad de elaboraciones saladas, como los icónicos tacos al pastor y cochinita, además de guacamole y quesadillas. También presentarán dos postres, como el flan de maíz, y una selección de destilados, incluyendo mezcal y tequila, así como cervezas y cocteles.
La cerveza Bohemia juega un rol estelar en esta experiencia, con sus versiones Cristal, Pilsner, Vienna y Weizen. Taco Méndez estará por 30 días, de martes a domingo, en Río Pánuco 132, Cuauhtémoc, a partir de las 13 horas.
Este evento contará también con la participación de reconocidos chefs mexicanos como Edo Kobayashi (Grupo Edo), Enrique Olvera (Pujol), Santiago Muñoz (Maizajo), Eduardo Zapata (Olivea), Hugo Guajardo (Vernáculo), Billy Maldonado (Fónico) y Bernardo Galindo Villalba (La ochenta y nueve/Campo Baja), quienes prepararan deliciosas y originales versiones del tradicional taco.
Participarán asimismo cocineras tradicionales que prepararán tortillas a mano y salsas molcajeteadas con el maíz de El Molino El Pujol, de Enrique Olvera, marcando así la nota de autenticidad e identidad que distingue a los tacos de México.
Por cada taco que se consuman, se donarán 5 pesos al Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM) con el objetivo de apoyar a las cocineras tradicionales de México. Este evento asimismo se suma a Comepesca, impulsando el programa Pesca con Futuro para promover el consumo responsable.
Por si fuera poco, los churros Chu Cho tendrán su propio espacio en un corner del restaurante. Con ellos disfrutaremos una variedad de churros tradicionales, acompañados de un delicioso chocolate caliente y la bebida tradicional guerrerense, el Chilate, creando una experiencia dulce y auténtica que complementa la selección de postres.
Con información de Bohemia y The Chef Meets Mexico
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