LLega Food & Wine Festival con un gran cartel de experiencias gastronómicas en Campo Marte
Los días 12 y 13 de noviembre se realizará el Food & Wine Festival, con la participación de nuevos y consagrados valores de la gastronomía en México
La Ciudad de México llega a la etapa final del 2022 con muy buena sintonía en eventos gastronómicos y con una agenda muy prometedora que incluye algunas novedades como el Food & Wine Festival, organizado en el jardín del Campo Marte por la reconocida revista que da nombre a este sugerente encuentro de gastronomía, vinos, destilados y estilo de vida.
Esta fiesta de experiencias sensoriales se llevará a cabo los días 12 y 13 de noviembre con un despliegue de reconocidas figuras de las artes gastronómicas; además de que se presentará la IV generación de Best New Chefs, elegidos por un jurado especializado convocado por la revista. Podremos disfrutar en este encuentro de sus creaciones culinarias, a la par de las propuestas de los chefs que hoy son parte del imaginario de delicias en el mapa de sabores de México.
Best New Chefs 2022 de Food & Wine Festival
• Ale Navarro y Ernesto Hernández, de Botánico, en CDMX
• Andrea Sayeg, de Alay Alay, en CDMX
• Claudia Ruiz, de Albertina y Kokono’, en San Cristóbal de las Casas, Chiapas
• Emilio Landeros, de Endémica, en Otumba, Estado de México
• Emmanuel Prieto y Chris Domit, de Taverna, en CDMX
• Iván Fernando del Razo, de Mexko, en Santa Cruz Tlaxcala, Tlaxcala
• Irving Cano, de Trazo 1810, en San Miguel de Allende, Guanajuato
• Norberto Ruiz, de Samos, en The Ritz Carlton Mexico City
• Odín Rocha, de Mezcal, en Montage Los Cabos
• Zuleyma Zepeda, de Très cocina franco-mediterránea, CDMX
“Food & Wine Festival presenta un suculento programa de experiencias durante sus dos días de actividad donde los asistentes podrán aprender sobre productos y vinos gourmet de la manos de expertos y disfrutar de una gastronomía tradicional, original y sorprendente. Además, cada año apostamos por los nuevos talentos de nuestro país, seleccionando 10 chefs jóvenes que destacan en el panorama culinario y que están presentes en esta gran pasarela de la gastronomía”,
María Forcada, directora editorial de Food & Wine en español.
Agrega que algunos de los participantes serán Marcelino Castro, de La Cabrera; Lula Martín del Campo, de Cascabel y Marea; Vicente Torres, de Garum; Gerardo Vázquez Lugo, de Nicos; Pepe Salinas, de Balcón del Zócalo; Guy Santoro, de Almara; Julián Martínez, de Sepia; Pedro Martín, de Bulla; Israel Arétxiga, de Zeru; Rodrigo Estrada, de Agua y Sal y Somsri Raksamran, de Galanga y Kiin Thai Viet Eatery; Pablo San Román y Manuel Victoria, de Ajo Blanco; César de la Parra, de Emilio, y Aaron Mizrahi, de Mizrahi Meats, entre otros.
También estarán chefs de otros puntos, como Patrick Cros, de Casa de los Murmullos, en Campeche, y Juan Emilio Villaseñor, de La Cocinoteca, en León, Guanajuato; además de Bob Broskey, del restaurante RPM Italian, en Las Vegas.
- El evento está estructurado en carpas temáticas con experiencias privadas, master classes de gastronomía, vinos, destilados y mixología, además de más de 200 etiquetas de vino, destilados premium y productos gourmet como quesos del mundo, ibéricos y caviar.
- En las Carpas VIP diversas marcas podrán brindar a sus clientes experiencias privadas en torno a la gastronomía, la magia y la música; mientras que en Quioscos 360º distintas marcas gourmet darán a conocer sus productos en espacios con áreas lounge privadas.
- Los Espacios gourmet comprenden más de 80 áreas donde chefs y restaurantes de México ofrecen gastronomía mexicana, internacional, contemporánea y cocina de fuego. Se podrán apreciar más de 200 etiquetas de vino y marcas de destilados premium, en sintonía con quesos del mundo, ibéricos y caviar, entre otros productos.
- En las Tres carpas temáticas se ofrecerán master classes durante todo el día. Los ejes temáticos serán gastronomía, vinos, destilados y mixología.
- En los Photocalls de arte se realizará la difusión del arte interactivo con presencia de diferentes artistas mexicanos.
FOOD & WINE FESTIVAL
Fechas: 12 de noviembre (12pm a 7pm) y domingo 13 de
noviembre (12pm a 7pm).
Dir: Campo Marte (en el jardín del restaurante), Polanco.
Costo: Admisión General $2,500.00 MXN | Admisión VIP $3,800.00 MXN |
Abono General 2 días $4,300.00 MXN | Abono VIP 2 días $5,800.00 MXN
https://www.ticketmaster.com.mx/food-wine-festival-mexico-boletos/artist/2917277