LLega Food & Wine Festival con un gran cartel de experiencias gastronómicas en Campo Marte

LLega Food & Wine Festival con un gran cartel de experiencias gastronómicas en Campo Marte
Los próximos 12 y 13 de noviembre se llevará a cabo el Food & Wine Festival, organizado por la prestigiada revista, con nuevos y consagrados valores de la gastronomía en México

Los días 12 y 13 de noviembre se realizará el Food & Wine Festival, con la participación de nuevos y consagrados valores de la gastronomía en México

La Ciudad de México llega a la etapa final del 2022 con muy buena sintonía en eventos gastronómicos y con una agenda muy prometedora que incluye algunas novedades como el Food & Wine Festival, organizado en el jardín del Campo Marte por la reconocida revista que da nombre a este sugerente encuentro de gastronomía, vinos, destilados y estilo de vida.

Esta fiesta de experiencias sensoriales se llevará a cabo los días 12 y 13 de noviembre con un despliegue de reconocidas figuras de las artes gastronómicas; además de que se presentará la IV generación de Best New Chefs, elegidos por un jurado especializado convocado por la revista. Podremos disfrutar en este encuentro de sus creaciones culinarias, a la par de las propuestas de los chefs que hoy son parte del imaginario de delicias en el mapa de sabores de México.

Best New Chefs 2022 de Food & Wine Festival

Ale Navarro y Ernesto Hernández, de Botánico, en CDMX
Andrea Sayeg, de Alay Alay, en CDMX
Claudia Ruiz, de Albertina y Kokono’, en San Cristóbal de las Casas, Chiapas
Emilio Landeros, de Endémica, en Otumba, Estado de México
Emmanuel Prieto y Chris Domit, de Taverna, en CDMX
Iván Fernando del Razo, de Mexko, en Santa Cruz Tlaxcala, Tlaxcala
Irving Cano, de Trazo 1810, en San Miguel de Allende, Guanajuato
Norberto Ruiz, de Samos, en The Ritz Carlton Mexico City
Odín Rocha, de Mezcal, en Montage Los Cabos
Zuleyma Zepeda, de Très cocina franco-mediterránea, CDMX

“Food & Wine Festival presenta un suculento programa de experiencias durante sus dos días de actividad donde los asistentes podrán aprender sobre productos y vinos gourmet de la manos de expertos y disfrutar de una gastronomía tradicional, original y sorprendente. Además, cada año apostamos por los nuevos talentos de nuestro país, seleccionando 10 chefs jóvenes que destacan en el panorama culinario y que están presentes en esta gran pasarela de la gastronomía”,

María Forcada, directora editorial de Food & Wine en español.

Agrega que algunos de los participantes serán Marcelino Castro, de La Cabrera; Lula Martín del Campo, de Cascabel y Marea; Vicente Torres, de Garum; Gerardo Vázquez Lugo, de Nicos; Pepe Salinas, de Balcón del Zócalo; Guy Santoro, de Almara; Julián Martínez, de Sepia; Pedro Martín, de Bulla; Israel Arétxiga, de Zeru; Rodrigo Estrada, de Agua y Sal y Somsri Raksamran, de Galanga y Kiin Thai Viet Eatery; Pablo San Román y Manuel Victoria, de Ajo Blanco; César de la Parra, de Emilio, y Aaron Mizrahi, de Mizrahi Meats, entre otros.

Andrea Sayeg, de Alay Alay, en CDMX. Fotos Cortesía Food & Wine

También estarán chefs de otros puntos, como Patrick Cros, de Casa de los Murmullos, en Campeche, y Juan Emilio Villaseñor, de La Cocinoteca, en León, Guanajuato; además de Bob Broskey, del restaurante RPM Italian, en Las Vegas.

  • El evento está estructurado en carpas temáticas con experiencias privadas, master classes de gastronomía, vinos, destilados y mixología, además de más de 200 etiquetas de vino, destilados premium y productos gourmet como quesos del mundo, ibéricos y caviar.
  • En las Carpas VIP diversas marcas podrán brindar a sus clientes experiencias privadas en torno a la gastronomía, la magia y la música; mientras que en Quioscos 360º distintas marcas gourmet darán a conocer sus productos en espacios con áreas lounge privadas.
  • Los Espacios gourmet comprenden más de 80 áreas donde chefs y restaurantes de México ofrecen gastronomía mexicana, internacional, contemporánea y cocina de fuego. Se podrán apreciar más de 200 etiquetas de vino y marcas de destilados premium, en sintonía con quesos del mundo, ibéricos y caviar, entre otros productos.
  • En las Tres carpas temáticas se ofrecerán master classes durante todo el día. Los ejes temáticos serán gastronomía, vinos, destilados y mixología.
  • En los Photocalls de arte se realizará la difusión del arte interactivo con presencia de diferentes artistas mexicanos.


FOOD & WINE FESTIVAL
Fechas: 12 de noviembre (12pm a 7pm) y domingo 13 de
noviembre (12pm a 7pm).
Dir: Campo Marte (en el jardín del restaurante), Polanco
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Costo: Admisión General $2,500.00 MXN | Admisión VIP $3,800.00 MXN |
Abono General 2 días $4,300.00 MXN | Abono VIP 2 días $5,800.00 MXN
https://www.ticketmaster.com.mx/food-wine-festival-mexico-boletos/artist/2917277

Rubén Hernández

Rubén Hernández es director general de Crónicas del Sabor. Periodista cultural con una amplia trayectoria en el ámbito gastronómico. Ha sido editor de suplementos especiales en periódicos como Reforma y El Universal, donde tuvo a su cargo la edición de los suplementos Buena Mesa y Menú, respectivamente. A lo largo de su carrera ha participado y colaborado en diversos periódicos, como Novedades, Unomásuno, El Sol de México, El Nacional, El Financiero, Diario Monitor y 24 Horas, entre otros. Asimismo ha publicado en distintas revistas y publicaciones especializadas como Claudia, Bon Vivant, Epicur, Catadores, Golf Tournament, Hedoné y Soy Chef. Actualmente es también coordinador de Comunicación de Vatel Club México y columnista de Gastrolab, de Heraldo de México.