Llega el pan de muerto a Mallorca
El pan de muerto está en Mallorca vestido de gala. La panadería de origen español presentó el arte que ilustra los empaques que contienen este hogaza de temporada, obra del artista mexicano Francesco Pinzón
Mallorca dio a conocer su propuesta de pan de muerto para deleitar a los vivos. “El pan no tiene naranja, anís, azahar, solo huevos, mantequilla, harina y sal, buscamos resaltar las notas lácteas de la mantequilla, un poco el dulce de la azúcar y al hacer esto percibimos un pan suave. Queremos que al morderlo se les deshaga en la boca“, comenta la chef Teresa Soto.
Como ya es costumbre desde hace algunos años, Mallorca invita a participar a un artista gráfico mexicano a desarrollar arte conmemorativo para diferentes temporadas. Este año le tocó a la más colorida y animada: la celebración del “Día de los muertos” creada por Francesco Pinzón.
Francesco Pinzón es un muralista y artista visual mexicano nacido en Ciudad de México y con estudios en New York, seguido de un intenso aprendizaje autodidacta que desarrolló su peculiar y único estilo pictórico fusionando el realismo, el pop y técnicas de ilustración.
En la obra para Mallorca refleja los recuerdos de su infancia visitando la Ciudadela viendo calaveras y catrinas de papel maché y diablitos coloridos; la parte dulce y la parte oscura como él mismo comenta. Los elementos que sobresalen son el altar típico mexicano con las flores de cempasúchil hechas con pan de muerto, el panadero con alas de ángel, el hornero metiendo pan de muerto en el esternón del catrín y la chef que dirige toda la orquesta.
“Todo es digital pero tengo un programa que emula muchas de las técnicas de pintura. Por ejemplo, tiene aerosol, pluma, carboncillo y también tienen técnica de acrílicos en los panes de muerto. Si lo hiciera en un mural sería técnica mixta”, comentó Pinzón.
De esta manera Mallorca rinde homenaje a la cultura mexicana a través de artistas que reflejan con su talento el amor y admiración por México, país que ha acogido desde hace casi 10 años a la marca.
En cuanto al pan, tendrán disponibles sus versiones natural, rellenos de crema con nata, de dulce de leche y choco canela, en tamaño individual. Los podrás encontrar en sus dos sucursales: Reforma y Lomas de Chapultepec.
Mallorca Lomas
Tel. 55 9131 7108
Correo: [email protected]
Dirección: Av. Explanada 710, Lomas – Virreyes, Lomas de Chapultepec IV Secc, Miguel Hidalgo, 11000
Mallorca Reforma
Tel. 55 1268 5557
Correo: [email protected]
Dirección: Av. Paseo de la Reforma 365, Cuauhtémoc, C.P. 06500
Mallorca abrió sus primeras puertas por primera vez en la Ciudad de México en el año 2016 con la sucursal Explanada ubicada en Lomas de Chapultepec. Años después vino la sucursal Reforma dentro de las zonas más icónicas de la Ciudad y muy cercana al Ángel de la Independencia. Su oferta gastronómica es amplia y aunque de raíz es un estilo completamente español tiene un toque mexicano, lo que hace una comida única y de exquisito sabor.