Llega el Lunes Bellacoso a Guzina Oaxaca
El Lunes Bellacoso es sinónimo de sabor, fiesta, mezcales y original coctelería. El próximo 20 de febrero tendremos una celebración especial en Guzina Oaxaca, con la cocina del chef anfitrión, Carlos Galán Figueroa, y el chef invitado, Francisco Martínez, de Bellopuerto
Los lunes vuelven a ser día de fiesta en Guzina Oaxaca, el emblemático restaurante de cocina y cultura oaxaqueñas en el corazón de Polanco. El próximo 20 de febrero tendremos un excepcional Lunes Bellacoso, con la presencia de Francisco Martínez, chef ejecutivo de Bellopuerto, con la afitrionía y la cocina siempre festiva del chef Carlos Galán Figueroa.
Se trata de un “mano a mano” entre amigos, en un lunes que anima a que los profesionales del sector restaurantero y el público en general asistan a Guzina Oaxaca a partir de las 18 horas y hasta las 23 horas para disfrutar de los platillos especiales que se presentarán en esta ocasión, con el genial acompañamiento de unos buenos mezcales Ofrenda y las cervezas de Yeccan, además de las gomichelas y la original coctelería de Marco Dorantes.
“Para mí es un verdadero privilegio este encuentro culinario con Carlos y el equipo de Guzina Oaxaca. Somos muy buenos amigos, pero no habíamos tenido oportunidad de trabajar juntos. Estoy muy entusiasmado de esta colaboración con una figura del calibre de Carlos y todo lo que significa la cocina de Guzina Oaxaca”, expresa muy contento el chef Francisco.
A la par de las siempre sorprendentes preparaciones de Carlos Galán Figueroa, ejemplo de creatividad pero también de respeto a las raíces y las tradiciones, Francisco pondrá de manifiesto su cocina llena de ingenio, con los sabores del mar insertos en un lenguaje culinario sugerente y lleno de deliciosas provocaciones.
“Soy de Iztalapalapa y me gusta expresar mucho de mis raíces, mucho de la comida callejera con la que me he crecido como cocinero y que me fascina. Voy a llevar el barrio a Polanco, a exponer la cocina del tianguis en otro contexto, imprimiendo algo más de técnica, de variaciones, pero dejando desde luego que esa esencia popular que hace fascinante la cocina callejera”, dice muy contento Francisco.
En una sintonía de “garnachas evolutivas”, como dice el chef, tendremos la oportunidad de disfrutar preparaciones con un twist de innovación como las Quesabirrias de mantarraya y la Tinga de almeja, entre otras sorpresas que anticipa con orgullo.
Bebidas como los hoy populares Azuitos complementan este festín de barrio que invade Masaryk, en el que desde luego los sabores de Oaxaca desarrollados por el equipo del chef Carlos Galán reiterarán el carácter inconfundible de este fiesta de lunes que es sin duda la mejor manera de empezar la semana.
Francisco Martínez es un chef que ha proyectado con singularidad los sabores del mar en el menú de Bellopuerto, trazando en esa línea culinaria platillos con sello de identidad como su Chile en nogada, en temporada, preparado con camarón y pulpo.
“Muchas veces nos quedamos con la idea de que la cocina del mar es sinónimo de platillos en crudo; pero me gusta desarrollar mucho más que eso, y combinar el mar con fuego, como en el caso de los chiles en nogada, que hemos presentado desde hace dos años con mucho éxito. La melosidad y el colágeno del pulpo le dan un toque único a esta preparación”, dice Francisco.
Otros platillos como los Machitos de pulpo, las Alitas de pecho de pescado y el Aguachile con salsa macha y habas son ejemplo de esa creatividad que actualmente define la cocina de Bellopuerto (que anticipa más novedades para la próxima Semana Santa) y de la cual tendremos una deliciosa muestra en el Lunes Bellacoso de Guzina Oaxaca.
Lunes Bellacoso en Guzina Oaxaca
Fecha: Lunes 20 de febrero
Dir: Pdte. Masaryk 513, Polanco, Polanco, CDMX
Tel: 55 52821820
www.guzinaoaxaca.com