Las del día
Entérate de las últimas novedades de la industria gourmet: aperturas, eventos y nuevos productos
LA MAGIA DE COCINAR CON DISNEY
Para los amantes de Disney y de cocinar, la marca francesa Le Creuset hizo dos piezas inspiradas en las inconfundibles orejas de Mickey Mousse. Esta colaboración incluye una cocotte de hierro colado con esténcil de Mickey color cherry y un set de ramequines de cerámica de Gres Colores Black & Cherry. Las piezas son limitadas y de colección. Las puedes encontrar a finales de abril en la Flagship Store Le Creuset Santa Fe, en el Centro Comercial Santa Fe.
www.lecreuset.mx
LAS CERVEZAS QUE DAN MÁS “LATA”
Cervecería Minerva incursiona en el mercado de las cervezas artesanales enlatadas con su marca 10 Mil Pies compuesta por Playacar y San Cristobal. Playacar, inspirada por el entorno tropical del destino, es una cerveza estilo India Pale Pilsner, con un sabor refrescante y aromas a cítricos. San Cristobal, de estilo NEIPA, tiene cuerpo turbio (sin filtrar) y notas frutales. Esta primera producción consta de 25 mil latas de 355 ml. cada una.
www.cervezaminerva.mx
CASILLERO DEL DIABLO, DE LAS MÁS POPULARES
La consultora inglesa Wine Intelligence reconoció a Casillero del Diablo como la segunda marca de vino más poderosa del mundo. El estudio se basó en entrevistas a 16 mil consumidores de vino de 15 países, a quienes se les cuestionó sobre: conocimiento de marca; compra recordada en los últimos tres meses; medición de conexión de marca relacionada a la afinidad y recomendación del producto, entre otros aspectos. El ranking lo lideró la marca australiana Yellow Tail.
www.casillerodeldiablo.com
CINZANO CRECE COMO LA ESPUMA
Cinzano, bodega italiana productor de vermut y vino espumoso fundada en 1757, presenta Cinzano Alta Langa D.O.C.G, vino espumoso brut. Está elaborado con dos variedades de uva Pinot Noir (85%) y Chardonnay (15%), de la región de Alta Langa en Piamonte, Italia. Está elaborado con el método champenois. En nariz presenta aromas a frutas con un toque mineral, con notas de manzana golden, grosella, una pizca de madera dulce y tabaco.
www.cinzano.com
COMALI, MÉXICO A TU MESA
Debido al éxito de Sabores Polanco sus organizadores presentan este nuevo festival que reunirá a 100 restaurantes de cocina mexicana de todo el país. El evento se realizará del 28 de abril 1 de mayo, en el Parque Ecológico del Bosque de Chapultepec, a un costado del Auditorio Nacional, en la Ciudad de México. Además de la oferta gastronómica, habrá 400 etiquetas de vinos nacionales, más de 50 mezcales, tequilas y cervezas, mercado agropecuario, entre otros ameninades.
www.comali.mx
Fotos: cortesía de las marcas