Las del día

Las del día

Entérate de las últimas novedades de la industria gourmet: aperturas, eventos y nuevos productos
LA MAGIA DE COCINAR CON DISNEY
destacada Le Creuset
Para los amantes de Disney y de cocinar, la marca francesa Le Creuset hizo dos piezas inspiradas en las inconfundibles orejas de Mickey Mousse. Esta colaboración incluye una cocotte de hierro colado con esténcil de Mickey color cherry y un set de ramequines de cerámica de Gres Colores Black & Cherry. Las piezas son limitadas y de colección. Las puedes encontrar a finales de abril en la Flagship Store Le Creuset Santa Fe, en el Centro Comercial Santa Fe.
www.lecreuset.mx
LAS CERVEZAS QUE DAN MÁS “LATA”
10 Mil Pies 2
Cervecería Minerva incursiona en el mercado de las cervezas artesanales enlatadas con su marca 10 Mil Pies compuesta por Playacar y San Cristobal. Playacar, inspirada por el entorno tropical del destino, es una cerveza estilo India Pale Pilsner, con un sabor refrescante y aromas a cítricos. San Cristobal, de estilo NEIPA, tiene cuerpo turbio (sin filtrar) y notas frutales. Esta primera producción consta de 25 mil latas de 355 ml. cada una.
www.cervezaminerva.mx
CASILLERO DEL DIABLO, DE LAS MÁS POPULARES
casillero
La consultora inglesa Wine Intelligence reconoció a Casillero del Diablo como la segunda marca de vino más poderosa del mundo. El estudio se basó en entrevistas a 16 mil consumidores de vino de 15 países, a quienes se les cuestionó sobre: conocimiento de marca; compra recordada en los últimos tres meses; medición de conexión de marca relacionada a la afinidad y recomendación del producto, entre otros aspectos. El ranking lo lideró la marca australiana Yellow Tail.
www.casillerodeldiablo.com
CINZANO CRECE COMO LA ESPUMA
Cinzano alta langa
Cinzano, bodega italiana productor de vermut y vino espumoso fundada en 1757, presenta Cinzano Alta Langa D.O.C.G, vino espumoso brut. Está elaborado con dos variedades de uva Pinot Noir (85%) y Chardonnay (15%), de la región de Alta Langa en Piamonte, Italia. Está elaborado con el método champenois. En nariz presenta aromas a frutas con un toque mineral, con notas de manzana golden, grosella, una pizca de madera dulce y tabaco.
www.cinzano.com
COMALI, MÉXICO A TU MESA
comali
Debido al éxito de Sabores Polanco sus organizadores presentan este nuevo festival que reunirá a 100 restaurantes de cocina mexicana de todo el país. El evento se realizará del 28 de abril 1 de mayo, en el Parque Ecológico del Bosque de Chapultepec, a un costado del Auditorio Nacional, en la Ciudad de México. Además de la oferta gastronómica, habrá 400 etiquetas de vinos nacionales, más de 50 mezcales, tequilas y cervezas, mercado agropecuario, entre otros ameninades.
www.comali.mx

Fotos: cortesía de las marcas

Nadia Luna

Periodista gastronómica y sommelier, miembro de la Chaine des Rotisseurs. Ha colaborado en publicaciones nacionales como El Universal, La Crónica de Hoy y el diario 24 horas. Es editora de la revista digital Crónica del Sabor, donde además de su labor en la coordinación de contenidos, desarrolla importantes reportajes y entrevistas en torno a la actividad culinaria en México y el mundo. Realiza servicios de consultoría de redes sociales y diagnóstico para empresas. Además de catas de vino privadas. Instagram y Twitter @nadiacronicas