Lasaña de vegetales
Para esta Nochebuena muestra tus habilidades en la cocina y prepara esta deliciosa lasaña con vegetales y salsa bechamel
Al estilo de Barilla
PARA 4 PORCIONES
INGREDIENTES
· 1 caja de lasaña de 500 g
· ½ taza de aceite de oliva extra virgen
· 1 taza de queso parmesano rallado
· 1 taza de calabaza (en cubitos)
· 1 taza de brócoli (cortados)
· 1 taza de pimientos rojo, amarillo o verde (en cubitos)
Para la salsa bechamel:
· 5 barras de mantequilla
· 3 tazas de leche
· 3 cucharaditas de sal
· ½ taza de nuez moscada rallada
· 1 taza de harina
PROCEDIMIENTO
- Sofreír las verduras durante algunos minutos en una sartén de teflón con una cucharada de aceite de oliva extra virgen hasta que queden crujientes.
- Derretir la mantequilla, agregar harina y mezclar bien. Dejar cocinar durante unos minutos a fuego muy bajo para obtener una pasta color marrón.
- En otra cacerola, preparar la salsa bechamel. Calentar la leche con una pizca de sal y un toque de nuez moscada rallada, agregar la leche caliente a la mezcla de harina y mantequilla, mezclar suavemente y permitir que hierva sin dejar de moverla. Reservar.
- Engrasar la charola o refractario. Poner una capa de salsa bechamel, agregar algunas de las verduras ya fritas, poner una capa de lasaña y una capa de queso parmesano rallado.
- Repetir el procedimiento del paso anterior cinco veces alternando las capas de verdura, lasaña y bechamel suficiente para cubrir completamente la capa superior.
- Hornear por 20 minutos a 220° centígrados. Permitir que repose 10 minutos fuera del horno antes de servir.