La fiesta de vinos y moles está en Cantina La No. 20

La fiesta de vinos y moles está en Cantina La No. 20

Cantina La No. 20 presenta su Festival de Muertos hasta el 30 de noviembre, con un sugerente maridaje de moles con vinos de la bodega española Beronia

Cantina La No. 20 sigue impulsando la cultura del vino, con todas sus posibilidades dentro del ámbito gastronómico y en esta ocasión presenta en todas sus sucursales de la Ciudad de México y de los estados el Festival de Muertos en la 20.

Es una fiesta enmarcada en la presentación de cuatro moles con sello de tradición, pero también de creación propia, acompañados en el maridaje por cuatro soberbias etiquetas de la bodega española Beronia, una de las casas más famosas de la Rioja, que también ha incursionado en los últimos años en magistrales creaciones en otras Denominaciones de Origen a la alza, como es el caso de Rueda, donde producen un magnífico Verdejo.

Cantina La No. 20 presenta su Festival de Muertos hasta el 30 de noviembre, con un sugerente maridaje de moles con vinos de la bodega española Beronia
Un refrescante coctel preparado con Gin de las Indias para comenzar la experiencia en Cantina La No.20

Este festival se presenta hasta el 30 de noviembre, brindándonos la oportunidad de descubrir y reiterar el enorme potencial sensorial que representa el encuentro de los moles con distintas variedades de vinos, en este caso con vinos españoles de la jerarquía de Beronia.

A tono con el ambiente cantinero con exquisitas entradas antes de disfrutar de un festín de moles

Se trata de una bodega que surgió del empeño de un grupo de amigos entusiastas de la cocina y el vino que fueron dando forma a un proyecto regional que actualmente figura como una de las marcas emblemáticas del vasto portafolios de Casa Pedro Domecq, como advierte Carlos Parrodi, gerente de la Domecq Academy.

El sommelier Edgardo Schiller, uno de los responsables de la curaduría de este festival, destaca la fineza de los sabores de los moles de este menú de celebración y la virtuosa interacción con el Verdejo Rueda de Beronia, así como con sus expresiones riojanas de sus Crianza, Reserva y Gran Reserva.

“Ha sido un trabajo muy gratificante, así como fructífero, desarrollar junto con nuestros amigos de Casa Domecq y los chefs de Cantina La No. 20 este menú que reitera la riqueza que existe en el encuentro de estas dos grandes creaciones y, por supuesto, seguir rompiendo mitos en torno a las posibilidades de maridaje que existen entre los moles y, en este caso, los vinos de España”.

Aurélie Skorupa, de Casa Domecq, habla sobre la relevancia de este tipo de festivales en pro de la cultura del vino en México

Por su parte Aurélie Skorupa, Marketing, Communication & PR Manager de Vinos de Casa Pedro Domecq, subraya la importancia y el valor de acciones como este festival que van abriendo nuevos caminos a la promoción del vino en México, apuntando además nuevas direcciones en el tema de los maridajes con bodegas de identidad, carácter y prestigio, como es Beronia.

Mole blanco con pulque, creado en las cocinas de La 20

En este festival los comensales de Cantina La No. 20 disfrutan de expresiones únicas como el Mole blanco con pulque, con almendra y piñón blanco, chocolate blanco, servido con salmón canadiense con costra de frutos secos, en fresca armonización con el Verdejo de Rueda.

Una gran armonización con este soberbio Mole con Pork Belly y el Beronia Crianza

Otra de las especialidades del festival es el Mole con Pork Belly, un mole tipo poblano con ensalada criolla y ajonjolí tostado, con la afortunada sugerencia en maridaje del Beronia Crianza.

Mole con melón, una deliciosa combinación de sabores en un platillo de singular fineza culinaria

Un mole de especial presencia es el Mole con melón, servido con suprema de pollo rellena con plátano macho y requesón, además de cous cous con vegetales. Para este guiso tan pleno de sabores e ingredientes la propuesta es un Beronia Reserva.

Incomparable experiencia a la mesa con el Pipián verde servido con cerdo, chilacayotes y semillas de calabaza

Otro de los platillos que ofrecen una vivencia inolvidable es el Pipián verde, servido con chilacayotes, cabeza de lomo de’cerdo y pepitas de calabaza; muy a tono con un Beronia Gran Reserva.

Un postre muy a tono con la temporada, de frescas y decididas notas que van muy bien con Beronia Gran Reserva

Dentro de la sugerencia de postres, el Festival de Muertos en la 20 propone una Crema de calabaza de Castilla, servida con helado de pinole, crema de calabaza caramelizada y enredaderas de chocolate, un dulce y sutil festín de cierre muy bien acompañado de un Gran Reserva de la bodega Beronia.

Cantina La No. 20 presenta su Festival de Muertos hasta el 30 de noviembre, con un sugerente maridaje de moles con vinos de la bodega española Beronia

www.cantina20.com

Rubén Hernández

Rubén Hernández es director general de Crónicas del Sabor. Periodista cultural con una amplia trayectoria en el ámbito gastronómico. Ha sido editor de suplementos especiales en periódicos como Reforma y El Universal, donde tuvo a su cargo la edición de los suplementos Buena Mesa y Menú, respectivamente. A lo largo de su carrera ha participado y colaborado en diversos periódicos, como Novedades, Unomásuno, El Sol de México, El Nacional, El Financiero, Diario Monitor y 24 Horas, entre otros. Asimismo ha publicado en distintas revistas y publicaciones especializadas como Claudia, Bon Vivant, Epicur, Catadores, Golf Tournament, Hedoné y Soy Chef. Actualmente es también coordinador de Comunicación de Vatel Club México y columnista de Gastrolab, de Heraldo de México.