La fiesta de la repostería francesa está en Puebla

La fiesta de la repostería francesa está en Puebla

El chef Bruno Joly es el invitado a esta fiesta que el hotel La Casona de los Sapos realiza con Patrick Louis como chef anfitrión

20160414_174022Con una sólida trayectoria que lo distingue como uno de los chefs reposteros con más oficio en nuestro país, Bruno Joly ha destacado por su exitoso paso por las cocinas de algunos de los hoteles más prestigiados de México, en los momentos culminantes en que este sector ha sido estratégico en la consolidación y la definición de la moderna estructura restaurantera de nuestro país, en términos de conocimiento, disciplina y formación. Así, Joly ha sido parte de esa generación de cocineros franceses que vino a repuntar una labor de interacción con México con una secuela positiva en la formación de nuevas generaciones de cocineros.
20170419_195039Con un paso igualmente exitoso por la capital veracruzana, tanto en su labor como restaurantero como en su incuestionable mérito en la repostería, donde además de hacer también escuela, dejo el recuerdo de su repostería fina, elegante, siempre propositiva, y asimismo en continuo aprendizaje del contexto, Bruno Joly reside actualmente en el puerto de Veracruz, donde además de seguir siendo maestro dentro y fuera de las aulas, sigue deleitando al público con su soberbio trabajo en su repostería Le Joly.
Presidente de Vatel Club en ese estado y con una activa participación como jurado en las eliminatorias continentales de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, Joly es representante de la más sólida tradición de la pastelería francesa, siempre atento a los giros de la modernidad, pero sin perder nunca de vista sus raíces, que lo ser incluso más moderno en su ferviente gusto por las tradiciones.
En esta ocasión Joly da golosa muestra de su talento y la fineza de su oficio en el Primer Festival de la Repostería Francesa, que organiza el hotel boutique La Casona de Los Sapos, en Puebla, en sintonía con el chef anfitrión Patrick Louis, que a su vez tiene una sólida trayectoria de casi 20 años en este emblemático espacio que además de su servicio y sus instalaciones se distingue por ser una excelente plataforma de proyección de la gastronomía local, a la medida de los visitantes que recibe del otras partes de México y del mundo.
En esta ocasión, la legión francesa nos pone a tono con la dulzura de los clásicos, más otros atrevimientos para romper con la rutina y dar gusto al paladar en tonos sublimes. El festival inició el 21 de septiembre y termina el próximo 28 de septiembre, así que aún es tiempo para disfrutar, de las 16 a las 21 horas, esta suculenta experiencia donde todos los caracteres y personalidades se congratulan y complacen, si se trata de postres, y los franceses, no cabe duda, tienen su especial encanto.

Hotel Boutique La Casona de los Sapos

Dirección: 06 Sur 508, Plazuela de los Sapos, Col. Centro. C.P. 72000. Puebla, Puebla.
www.casonadelossapos.com/
Facebook: @CasonadelosSapos

Fotos: Cortesía y Crónicas del Sabor

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Rubén Hernández

Rubén Hernández es director general de Crónicas del Sabor. Periodista cultural con una amplia trayectoria en el ámbito gastronómico. Ha sido editor de suplementos especiales en periódicos como Reforma y El Universal, donde tuvo a su cargo la edición de los suplementos Buena Mesa y Menú, respectivamente. A lo largo de su carrera ha participado y colaborado en diversos periódicos, como Novedades, Unomásuno, El Sol de México, El Nacional, El Financiero, Diario Monitor y 24 Horas, entre otros. Asimismo ha publicado en distintas revistas y publicaciones especializadas como Claudia, Bon Vivant, Epicur, Catadores, Golf Tournament, Hedoné y Soy Chef. Actualmente es también coordinador de Comunicación de Vatel Club México y columnista de Gastrolab, de Heraldo de México.