La cocina de Eloise presente en septiembre en el Westin Santa Fe
El chef Abel Hernández desarrolla una aventura de sabores franco mexicanos para complacer a los comensales del restaurante Market Kitchen
Impresionante la propuesta del chef Abel Hernández en el Takes Over que realiza durante septiembre en el restaurante Market Kitchen, del hotel Westin Santa Fe, en la Ciudad de México.
La esencia del grupo Culinaria Chic, suma de restaurantes y talentos encabezado por Abel Hernández, se instala en la cocinas del Westin, haciendo de Eloise, establecimiento insignia donde emergió el prestigio incuestionable de este chef egresado del CESSA, el aval de una aventura de sabores franco mexicanos de excepcional factura.
“Tras el resurgimiento que hemos tenido después de la pandemia y entendiendo el valor de las alianzas, algo que nos ha ayudado a todos a salir adelante, nuevamente, ahora emprendemos esta propuesta: inventando cosas y recreando conceptos con base en la cocina francesa que ha distinguido a Eloise”, dice el chef Abel Hernández.
La estupenda relación con Louis XIII, añade Abel, ha sido estratégica para desarrollar esta iniciativa de sabores y expresiones francesas, pero en las que también hemos incorporado notas mexicanas; lo cual ha representado un agradable reto de imaginación y creatividad.
“Esta colaboración que estará presente durante todo septiembre en Market Kitchen, abriendo la oportunidad de llegar a otros mercados en Santa Fe; al público extranjero al podemos brindar otras opciones, con una cocina detallada como la que caracteriza a Eloise”, expresa.
Considerado como uno de los máximos exponentes en nuestro país de la cocina francesa, con una técnica depurada y un imaginativo uso de los ingredientes, Abel ha desarrollado esta puesta en escena en Westin Santa Fe con la virtuosa participación de de dos destacados mixólogos: Jimmy Morales, ganador del World Class México 2022, y Axel Pimentel, instructor de coctelería en la Domecq Academy.
Ellos son responsables del diseño de cocteles que van de la mano con los finos sabores de algunos de los platillos del original menú de Eloise.
En el lanzamiento oficial de esta propuesta culinaria de septiembre, se contó también con la participación de Sofía Navarro, de Domecq, responsable de los maridajes con algunos de los vinos icono de la empresa; así como de Diego Rodríguez, embajador del coñac Louis XIII, quien guió la experiencia en torno a este destilado legendario.
Este menú estará disponible durante todo septiembre en Market Kitchen, el restaurante del Hotel The Westin Santa Fe, con un costo de 3,000 pesos que incluye una degustación de coñac Louis XIII.
Los vinos y cocteles se ofrecerán a elección del comensal con un costo adicional.
The Westin Santa Fe
Dir: Av. Javier Barros Sierra 540, Santa Fe, Lomas de Sta Fé, Álvaro Obregón, 01219 Ciudad de México, CDMX
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