Inicia Millesime México 2017

Del 22 al 24 de noviembre se lleva a cabo este importante foro de la gastronomía, la arquitectura y el estilo de vida dedicado en esta ocasión a la Madre Tierra y al concepto de sustentabilidad
“Uno de los grandes retos de Millesime es reinventarnos y hacer que cada año el resultado sea mejor que el del anterior. Cuando llegamos a un resultado que pensamos ha sido lo máximo y nos tiene muy satisfechos llegamos al momento crucial en el que debemos considerar que hay un nuevo reto por resolver, que las cosas tienen que ser aún mejores. Esa es la fuerza y la energía del equipo de Millesime y que marca la pauta para esta nueva edición de Millesime, centrada en esta ocasión en el tema de la Tierra y la sustentabilidad“, expresó Manuel Quintanero, presidente fundador de Millesime World en el marco del coctel de presentación de la edición México, que se lleva a cabo del 22 al 24 de noviembre en el Centro Banamex de la Ciudad de México.
Durante esta celebración realizada la noche del 21 de noviembre en la Terraza del Hotel NH Reforma, Quintanero recordó el gran esfuerzo desarrollado por todo el equipo de Millesime, así como de las empresas participantes como proveedoras y patrocinadoras, así como el replanteamiento que significó el aplazamiento de este encuentro de la gastronomía, la cultura, el estilo y la arquitectura luego del terremoto del pasado 19 de septiembre.
María Forcada, directora de Contenidos de Millesime, resaltó la relevancia que este encuentro guarda en el devenir de la gastronomía en México, así como su conexión con los diversos actores y las distintas tendencias que se generan en el mundo, dando por resultado una interacción única y de importantes resultados. En esta ocasión, la fiesta de los sentidos que significa Millesime guarda un especial sentido al estar dedicada a la Madre Tierra y todos los conceptos de sustentabilidad que representan una toma de conciencia sobre el valor de la naturaleza, los ingredientes de las diversas zonas del mundo; así como de la identidad y continuidad que representan para la humanidad.
Forcada destacó la gran participación de grandes chefs mexicanos en esta edición 2017, subrayando la presencia de figuras como Gerardo Vázquez Lugo, al igual que la de cocineros de relevancia mundial que expresan desde distintas perspectivas la definición de una culinaria enraizada a los valores de la tierra y consciente de la importancia del respeto y el cuidado del medio ambiente.
Las figuras invitadas de otros países a Millesime México 2017
Claus Henriksen: procedente de Copenhague (Castillo de Dragsholm): sofisticación vegetal nórdica
Iván Domínguez: (Alborada, con una estrella Michelín en Galicia): sostenibilidad del mar Atlántico
Óscar Hernando: de Maracaibo en Segovia: cocinero del cochinillo asado al más puro estilo castellano
Eddie Shepherd: apodado el “Heston Blumenthal del mundo vegetal”
José del Castillo: (Isolina, Lima): productos de mar en la cocina nikkei
Stéphane Balluet: uno de los grandes maestros de carne roja del mundo en su restaurante Le Divil en Perpignan
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