Inicia la ruta de la Competencia Profesional Cerveza México 2018
Ya están abiertas las inscripciones para el reconocido certamen que distingue el talento de los productores artesanales de nuestro país
El impulso a la industria cervecera nacional, con el objetivo de que los productores artesanales obtengan el reconocimiento debido a su trabajo, así como vías importantes de promoción y comercialización, es la esencia de la Competencia Profesional Cerveza México 2018, organizada por Copa Cerveza Mx.
“El objetivo de Copa Cerveza Mx es promover la cultura de la cerveza artesanal en México, mediante la organización de competencias cerveceras donde se reconozca y premie la calidad de las cervezas, así como la promoción de la educación cervecera mediante la preparación de jueces cerveceros. La competencia está abierta a cervecerías comerciales cuya producción se realice en México”, advierte José Ruiz, director de esta organización.
Resalta que las inscripciones para la Competencia Profesional Cerveza México 2018 ya están abiertas y concluirán el 27 de julio. La premiación final se realizará el 25 de octubre, en el marco de Cerveza México, como ha sido costumbre en ediciones anteriores. Entre los patrocinadores de la edición de este año están Fermentis, YCH Hops, Weyermann, Avangard Malz, Charles Faram, Barth-Haas, Murphy & Son, Braucraft Systems y Great Western Malt.
“Desde sus inicios en 2009, su principal objetivo ha sido promover y reconocer la calidad de las cervezas artesanales. Cuenta con el apoyo logístico e instalaciones de la empresa Maltas e Insumos Cerveceros SA de CV (MIcerveSA) y es avalada por el Beer Judge Certification Program (BJCP). En la edición 2017 compitieron cerca de 800 cervezas, de 178 cervecerías. El jurado estuvo compuesto por 30 figuras de talla internacional, con personalidades del sector como Stephen Beaumont, Pete Slosberg y Tim Webb“, precisa.
Añade que en la edición 2018 se espera la participación de cerca de mil etiquetas de cerveza, que serán evaluadas por más de 30 jueces internacionales. Por primera vez, la ronda de evaluaciones se llevará a cabo en la ciudad de Chihuahua, que ha sido sede de recepción de muestras desde 2016.
Agenda de actividades de la Competencia Profesional Cerveza México 2018
2 al 27 de julio: Etapa de inscripciones
6 al 24 de agosto: Etapa de registro de estilos
10 al 28 de septiembre: Etapa de recepción de muestras
22 al 24 de octubre: Evaluaciones
25 de octubre: Ceremonia de premiación
Fotos: Cortesía