Hot cakes: los favoritos desde 1950
Desde 1950, cada 28 de febrero se festeja el día de este esponjoso panque preparado a base de harina, huevo y mantequilla
Para que los disfrutes sin culpa, Splenda te comparte una receta para celebrar y consentirte con una versión saludable endulzados con Splenda Original y Splenda Fruta del Monje, de esta manera reducirás la cantidad de azúcar y calorías que consumes al día, sin sacrificar el sabor.
HOT CAKES INTEGRALES CON SIROPE DE FRUTOS ROJOS
Al estilo de SPLENDA
Para 2 porciones
- 1 taza de harina integral
- 1 huevo
- ¾ de taza de leche entera o baja en grasa
- 4 cucharadas de Splenda Original
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 cucharadas de avena entera
Para el sirope:
- 1,500 ml de agua
- 25 g de Splenda Fruta del Monje en bolsa
- 5 ml de esencia de blueberry
- 70 g de maicena
- 10 sobres de té de frutos rojos
PREPARACIÓN:
- Licuar la harina integral, la leche entera, el huevo, la mantequilla, la avena, Splenda Original y colocar la preparación en un tazón.
- En un sartén chico de teflón puesto a fuego medio, agregar media cucharada de mantequilla y esperar hasta que se derrita. En seguida agregar 1/2 taza de la mezcla de hotcakes y cocinar por ambos lados hasta que tengan un color dorado y cocidos. Repetir el proceso hasta que se termine la mezcla.
- Para preparar el jarabe, hacer una infusión con 1,250 ml de agua con los sobres de té de frutos rojos.
- Mezclar la maicena con 250 ml de agua y reserva. Integrar la mezcla de maicena con la infusión de frutos rojos y mover con un batidor globo a fuego bajo, hasta obtener una consistencia espesa y lisa. Retirar del fuego.
- Agregar los 25 g de Splenda Fruta del Monje y la esencia de blueberry, licuar y reservar en el refrigerador.
- Servir los hot cakes y bañar con el sirope de frutos rojos.