Hongos portobello empanizados
Disfruta de esta deliciosa receta vegetariana de fácil preparación e ingredientes que tienes en casa, para que cocines este viernes de cuaresma en compañía de tus seres queridos. #yomequedoencasa
Hongos portobello empanizados
Al estilo de T-Fal
Ingredientes:
– 2 Hongos portobello.
– 1 taza de pan para empanizar.
– 2 cucharadas de orégano seco.
– 2 cucharadas de ajonjolí.
– Aceite para freír al gusto.
Para reemplazar el huevo
– 1 cucharada de linaza + 2 cucharadas de agua, dejar reposar hasta que espese
– 1/3 taza de agua
– 1/3 taza de fécula de maíz
– 1/4 taza de harina
– 1 cucharada de aceite
Dip de mayonesa con chipotle
– 1/2 taza de crema agria
– 1 taza de mayonesa
– chiles chipotles al gusto
– 1/4 taza de cebolla picada
– sal y ajo al gusto
Instrucciones
- Usar una servilleta húmeda para limpiar los hongos. Retirar el tallo, ayúdate con una cuchara para quitar las agallas en la parte inferior de las tapas.
- Cortar los portobellos en tiras anchas. Reservar.
- En un tazón, combinar el pan para empanizar, orégano y ajonjolí. En un segundo tazón mezclar todos los ingredientes para sustituir el huevo, hasta que tenga una consistencia como la mezcla de los pancakes.
- Introducir cada portobello en la mezcla del sustituto del huevo y luego pasarlo a la mezcla del empanizado. Reservar.
- En una sartén Hard Titanium de T-fal, cuando el indicador Thermospot haya cambiado de color, calienta el aceite para freír a fuego medio. Freír los portobellos de cada lado hasta que se tornen a un color dorado. Ponlos sobre una servilleta para que absorban el aceite e inmediatamente agrega sal.
- Moler los chiles chipotles adobados y el resto de los ingredientes en una licuadora, hasta obtener una mezcla con una consistencia cremosa. Agregar más chiles chipotles adobados si deseas un dip más picante.
- Servir los portobellos calientes con el dip de mayonesa y chipotle.