Hazte rosca… de reyes

Hazte rosca… de reyes

Pastelería Amado, ubicada dentro del hotel Hyatt Regency México City, nos compartió la receta de este pan
Esta versión se encuentra entre los favoritos de los capitalinos, por lo que ahora te traemos la receta original para que la prepares en tu casa.
ROSCA DE REYES
Al estilo Pastelería Amado
INGREDIENTES

  • 1 kg de harina
  • 20 g de sal
  • 30 g de levadura fresca
  • 200 g de azúcar
  • 8 huevos
  • 200 ml de leche
  • Ralladura de 1 naranja
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 g de mantequilla
  • Frutas y ate para decorar

Para la tapa de concha:

  • 1 kg  de mantequilla
  • 1.2 kg de azúcar glass
  • 1 kg de harina

PREPARACIÓN

  • Mezclar en la batidora todos los ingredientes secos.
  • Agregar los huevos.
  • Amasar y añadir las ralladuras y la mantequilla.
  • Armar la rosca y deja fermentar por 30 minutos hasta que crezca al doble.
  • Barnizar con huevo. Hornear a 180° por 25 minutos.
  • Dejar enfriar y decorar a tu gusto con las frutas y la masa de la tapa de concha.

PARA LA TAPA DE CONCHA

  • Acremar la mantequilla con el azúcar y agregar de poco a poco la harina.
  • Formar rectángulos para ponerlos sobre la masa de la rosca.

Con información y fotografía cortesía de Pastelería Amado

Redacción

Acerca de Crónicas del sabor. Somos una empresa periodística dedicada a temas de gastronomía, enoturismo y todo lo relacionado a la industria gourmet. A lo largo de más de 10 años hemos desarrollado diversos contenidos periodísticos e informativos, especialmente centrados en temas culinarios, vino y turismo gastronómico. Hemos participado en diversos proyectos editoriales, además de ser responsable de las áreas de comunicación y prensa de distintos festivales gastronómicos y campañas en torno a diferentes productos de este segmento.