GenV te brinda 5 tips para iniciar tu día con un concepto vegano

GenV te brinda 5 tips para iniciar tu día con un concepto vegano

GenV es una organización internacional que brinda valiosa información para todos los interesados en adentrarse en La cultura del veganismo

GenV es una organización internacional que impulsa la cultura del veganismo. Dentro de sus principios expone que “lo que sea que nos importe, ya sea nuestra salud, nuestras familias y comunidades, nuestro planeta, sus bosques, océanos y ríos, los animales salvajes, los animales de granja o nuestro futuro, el veganismo es parte de la respuesta”.

GenV te brinda 5 tips para iniciar tu día con un concepto vegano

“Buscamos educar sobre el veganismo, y su rol en la creación de un mundo más amable, seguro y saludable”, advierte esta organización que cuenta entre sus colaboradores con figuras como Alan Cumming, Alicia Silverstone y Bryan Adams.

México es el país con mayor número de veganos y vegetarianos en Latinoamérica, seguidos de Brasil y Perú. 28% de los mexicanos afirma no consumir carne y, de ellos, 19% son vegetarianos y 9% veganos.

Consultora Nielsen

Como parte de un encuentro armonioso con el veganismo, la nutrióloga Elisa Graciela Cervantes Jiménez, sugiere comenzar con el desayuno como parte de un nuevo estilo de vida más saludable.

“Como su nombre lo dice, el desayuno significa ‘romper el ayuno’ entre la cena y la comida. Un desayuno completo debe ser aquel que contenga una porción suficiente de hidratos de carbono, grasas y proteínas adecuadas a las características y necesidades de cada persona; y puede ser 100% basado en plantas”, explica Elisa Graciela.

Cada vez más personas se suman a llevar un estilo de vida libre de ingredientes de origen animal, desde alimentos hasta productos para el aseo personal.

GenV te brinda 5 tips para iniciar tu día con un concepto vegano

“La lista de alimentos disponibles es extensa, pero por ejemplo, en carbohidratos podemos optar por cereales, frutas y verduras; para grasas, aceites y quesos vegetales, semillas, aguacate, y para las proteínas, legumbres, leches vegetales, entre otros”, agrega.

GenV brinda cinco consejos para no cometer errores a la hora de crear un desayuno vegano:

  1. Si se consumen leguminosas como lenteja, frijol, garbanzo, acompañarlas con alguna fuente de vitamina C (cítricos, tomate, pimientos, etc) para asegurar la correcta absorción del hierro.
  2. Remojar siempre previamente las legumbres, también las semillas, por 8 horas. Esto ayudará a ablandar la cáscara o recubrimiento y con ello evitar inflamación y gases en el intestino. Extra tip: agrega una cucharadita de bicarbonato al agua de remojo para maximizar el efecto.
  3. Elegir frutas y verduras de la temporada, están diseñadas para aportar las vitaminas y minerales que el cuerpo necesita.
  4. Un licuado o smoothie por la mañana es una de las formas más sencillas de terminar el ayuno; sin embargo, es indispensable que este contenga una buena fuente de proteína, carbohidratos y grasas saludables así como que aporte vitaminas y minerales.
  5. Evitar romper el ayuno con bebidas o alimentos ricos en carbohidratos simples (azúcares) como galletas, chocolates, jugos industrializados, comida chatarra, etc ya que este tipo de alimentos generan un pico de insulina que es perjudicial para la salud.

Disfruta dos deliciosas propuestas para iniciar el día con un concepto vegano

Smoothie Fortaleza

INGREDIENTES

• 1 pza de plátano

• 250ml de leche vegetal de soya o almendras

• 3 cdas de avena o amaranto

• 1 cda de chía

• ⅓ cda de crema de cacahuate (opcional)

• ½ cdita de canela

• 200ml de agua + Hielo

PREPARACIÓN

1. Licuar todos los ingredientes y disfrutar.

Toast Mexicano

INGREDIENTES

• 2-3 rebanadas de pan integral tostado por ambos lados

• ½ Aguacate machacado listo para untar/hummus/ frijoles

• ½ jitomate en rebanadas

• 3 hojas de espinaca o germinado

• Puedes agregar champiñones, pimientos en rodajas

• ½ cda de ajonjolí

PREPARACIÓN

1. Untar las tostadas con el aguacate, colocar encima las verduras y sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar el ajonjolí como topping y servir.

www.genv.org/es/

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