Gajos de papa con yema de huevo y jamón ibérico
Cinco Jotas presentó el año pasado su plataforma online para ofrecer al público recetas creadas con diversos ingredientes. Cada alimento estará acompañado de una deliciosa receta creada en exclusiva por el prestigioso Basque Culinary Center, institución académica dedicada a la formación superior, investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación en España. A continuación te presentamos una de estas recetas.
Gajos de papa con yema de huevo y jamón ibérico Cinco Jotas
PARA 4 PERSONAS
Al estilo de Cinco Jotas
160 gramos de lonchas de jamón ibérico
Para las papas:
250 gramos de papas lavadas y cortadas en forma de gajos
Sal, al gusto
200 gramos de aceite de oliva
Para la sal de ajo:
2 dientes de ajo cortado en láminas finas
30 gramos de perejil
1 yema
TIEMPO DE PREPARACIÓN 15 MINUTOS
En una cazuela, introducir las papas y cubrirlas de aceite. Confitar a fuego suave, aproximadamente a 130 °C hasta que estén cocinadas. Reservar. Para la sal de ajo: poner a deshidratar en el horno las láminas de ajo. Una vez secas, triturar hasta hacer un polvo fino. Reservar. Freír las papas, previamente confitadas, sazonar con la sal de ajo y servir junto con las láminas de jamón ibérico, el perejil y la yema.
Foto: cortesía.