Gajos de papa con yema de huevo y jamón ibérico

Gajos de papa con yema de huevo y jamón ibérico

Cinco Jotas presentó el año pasado su plataforma online para ofrecer al público recetas creadas con diversos ingredientes. Cada alimento estará acompañado de una deliciosa receta creada en exclusiva por el prestigioso Basque Culinary Center, institución académica dedicada a la formación superior, investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación en España. A continuación te presentamos una de estas recetas.

Gajos de papa con yema de huevo y jamón ibérico Cinco Jotas 

PARA 4 PERSONAS

Al estilo de Cinco Jotas

160 gramos de lonchas de jamón ibérico

Para las papas:

250 gramos de papas lavadas y cortadas en forma de gajos

Sal, al gusto

200 gramos de aceite de oliva

Para la sal de ajo:

2 dientes de ajo cortado en láminas finas

30 gramos de perejil

1 yema

TIEMPO DE PREPARACIÓN 15 MINUTOS

En una cazuela, introducir las papas y cubrirlas de aceite. Confitar a fuego suave, aproximadamente a 130 °C hasta que estén cocinadas. Reservar. Para la sal de ajo: poner a deshidratar en el horno las láminas de ajo.  Una vez secas, triturar hasta hacer un polvo fino. Reservar.  Freír las papas, previamente confitadas, sazonar con la sal de ajo y servir junto con las láminas de jamón ibérico, el perejil  y la yema.

Foto: cortesía.

Redacción

Acerca de Crónicas del sabor. Somos una empresa periodística dedicada a temas de gastronomía, enoturismo y todo lo relacionado a la industria gourmet. A lo largo de más de 10 años hemos desarrollado diversos contenidos periodísticos e informativos, especialmente centrados en temas culinarios, vino y turismo gastronómico. Hemos participado en diversos proyectos editoriales, además de ser responsable de las áreas de comunicación y prensa de distintos festivales gastronómicos y campañas en torno a diferentes productos de este segmento.