Fresno Estancia Gourmet presenta su nuevo menú de temporada

Fresno Estancia Gourmet presenta su nuevo menú de temporada

Fresno Estancia Gourmet revitaliza su concepto de cocina de campo con una carta que proyecta la riqueza del campo morelense, en sintonía con productos y técnicas que eslabonan un auténtico festín en uno de los escenarios más bellos del municipio de Huitzilac

Fresno Estancia Gourmet reafirma su concepto de cocina de campo con un nuevo menú de temporada en que pondera la riqueza de los ingredientes locales y la técnica culinaria del chef Alejandro Leyva y su equipo. Desde 2021, Fresno Estancia Gourmet se ha sumado a la emergente propuesta de nueva gastronomía que exhibe la ya de por sí famosa zona de Tres Marías, la puerta de entrada a Morelos desde CDMX, en el histórico municipio de Huitzilac, sitio estratégico en la vida cultural y comercial de México desde tiempos prehispánicos.

Fresno Estancia Gourmet revitaliza su concepto de cocina de campo con una carta que proyecta la riqueza del campo morelense, en sintonía con productos y técnicas que eslabonan un auténtico festín en uno de los escenarios más bellos del municipio de Huitzilac
Deliciosas expresiones de una cocina de sabores directos, con preparaciones muy bien cuidadas y el uso de productos de temporada de la tierra morelense, donde hay una labor importante en el desarrollo de cultivos naturales y orgánicos.

Desde hace algunos años, Tres Marías ha abierto aún más su perfil de punto turístico, abriendo nuevas alternativas para los comensales que van en busca de experiencias memorables. Además de su amplia reserva forestal, el municipio de Huitzilac es reconocido por la interesante propuesta de los productores alimentarios locales, tanto del campo mismo, como es el caso de la papa, como en el procesamiento de lácteos y cárnicos, además de la producción pulquera y de cerveza artesanal. Todo ello brinda un vasto universo para generar una cocina con identidad, en sintonía con las tendencias y las expresiones contemporáneas.

Fresno Estancia Gourmet revitaliza su concepto de cocina de campo con una carta que proyecta la riqueza del campo morelense, en sintonía con productos y técnicas que eslabonan un auténtico festín en uno de los escenarios más bellos del municipio de Huitzilac
El chef Alejandro Leyva ha desarrollado un concepto de cocina de campo en un reducto privilegiado de Tres Marías, rodeado de naturaleza, en una construcción centenaria donde han instalado horno y parrilla para el desarrollo de cocciones perfectas, acorde con el concepto culinario que realiza junto con el chef Miguel Ángel Barajas y el sommelier Alberto Romero. Fotos cortesía Jorge Zorrilla/Fresno Estancia Gourmet

“Desarrollamos un concepto de cocina que tiene un sustento en las tradiciones mexicanas, las técnicas francesas de cocina y el uso destacado de los ingredientes locales en la mayoría de los platillos, aportando sabores, notas aromáticas, colores y los acentos voluptuosos de los productos de temporada, Huitzilac, el municipio al que pertenece Tres Marías, es una zona de vastos recursos forestales y con una amplia producción agrícola, así como de elementos únicos como los embutidos, los quesos de cabra, el pulque y la cerveza artesanal, solo por mencionar algunos”,

Alejandro Leyva, chef de Fresno Estancia Gourmet

La prodigalidad de productos locales se suma a la creatividad y el talento del chef Leyva para crear una carta de altas expectativas, con un concepto de cocina de campo que además invita a gozar de asados y preparaciones en el horno del restaurante, disfrutando del paisaje, de la quietud del lugar y de la atmósfera boscosa, pero sobre todo de sabores plenos, auténticos, matizados por la intensidad de la parrilla y las inspiraciones del chef Leyva.

Fresno Estancia Gourmet se ha posicionado como un sitio especial para disfrutar de genuinas experiencias gastronómicas para grupos de amigos, familias y reuniones de trabajo. El sommelier Alberto Romero, Chevalier de la Borgoña, estructura originales momentos a la hora de establecer maridajes con vinos y destilados, al igual que con otras bebidas como el pulque morelense y la cerveza artesanal local.

Junto con el sommelier Alberto Romero y el chef MIguel Ángel Barajas Silva, Alejandro Leyva ha dado forma a lo que ha denominado “cocina de campo”, culinaria de sabores directos, francos, restauradores, puesto de manifiesto en platillos desarrollados en procesos de cocciones lentas, de maduraciones de determinados ingredientes, pero también al amparo del horno y de la parrilla, en el regodeo del fuego que cristaliza y potencia todas las posibilidades de los productos de origen, de alta calidad, integrados en platillos sustentados en las tradiciones mexicanas y en las técnicas francesas.

Platillos con la Mojama de atún bañada con vinagre de pulque, los Tacos de canasta con pato confitado y el Carpaccio de cecina y foie gras con chutney de maracuyá y salsa de limón son algunas de las especialidades de esta carta que da un giro a la propuesta restaurantera de esta zona turística considerada la puerta de entrada a Morelos desde la Ciudad de México.

Fresno Estancia Gourmet revitaliza su concepto de cocina de campo con una carta que proyecta la riqueza del campo morelense, en sintonía con productos y técnicas que eslabonan un auténtico festín en uno de los escenarios más bellos del municipio de Huitzilac

Fresno Estancia Gourmet
Dir. Matamoros 59. Tres Marías, Huitzilac, Morelos.
Tel. 777 206 9437
Email: [email protected]

www.facebook.com/FresnoEstanciaGourmet

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