Espuma de fruta
Prepara este postre en casa. Es de fácil preparación y bajo en calorías pero sin restarle sabor
ESPUMA DE FRESA
Al estilo de la chef Valeria Bonilla para Metco
PARA 4 PORCIONES
- 2 cucharadas de grenetina
- 1 taza de crema para batir (fría)
- 1 taza yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ taza de puré de cualquier fruta: kiwi, mango, fresa, mamey, durazno, etc.
- Azúcar BC al gusto
PREPARACIÓN
- Hidratar la grenetina mezclándola con lo doble de su volumen en agua. Reservar.
- Batir la crema para batir en batidora a toda velocidad hasta que el tamaño de duplique.
- Aparte, mezclar yogurt, vainilla y Azúcar BC
- Derretir la grenetina en el microondas en intervalos de 30 segundos y agregar a la mezcla anterior. De quererlo, colar puré y agregarlo también
- Agregar la mezcla poco a poco en la batidora andando hasta que se integre. Volcar la crema en un molde grande o en varios individuales y cuajar en refrigeración por 5 minutos. Servir con merengues troceados por encima y fruta fresca picada